Il pesto di pistacchi: come prepararne uno squisito

Il pesto di pistacchi è ottimo per condire un primo piatto, insieme a dello speck croccante o diluito con della panna da cucina, oppure potrete utilizzarlo come dipper per i vostri snack insaporendolo con delle erbe aromatiche nel momento della preparazione, come basilico o menta, e rendendolo più denso e cremoso. Potete prepararlo facilmente avendo a disposizione un mixer o se preferite, alla vecchia maniera, con mortaio e pestello.

Il pesto di pistacchi è ottimo per condire un primo piatto, insieme a dello speck croccante o diluito con della panna da cucina, oppure potrete utilizzarlo come dipper per i vostri snack insaporendolo con delle erbe aromatiche nel momento della preparazione, come basilico o menta, e rendendolo più denso e cremoso. Potete prepararlo facilmente avendo a disposizione un mixer o se preferite, alla vecchia maniera, con mortaio e pestello.

Tempo cottura:7 Min
Tempo preparazione:15 Min
Tempo totale:22 Min
Categoria:Condimento
Tipo di cucina:Italia
Dosi per::440 gr
Metodo di cottura:Bollitura
Preparazione
1. Per prima cosa mettete sul fuoco un pentolino colmo di acqua e quando inizierà a bollire gettatevi i pistacchi sgusciati.

2. Lasciateli cuocere per 5-7 minuti, finchè la buccia non comincerà ad ammollarsi; a quel punto scolateli e rimuovetela.

3. Trasferite i pistacchi all'interno di un mixer e unite l'aglio, l'olio e il grana padano.

4. Avviate il mixer e frullate gli ingredienti quindi unite anche l'acqua, rendendo il vostro pesto più fluido.

5. Assaggiatelo e regolate di sale e pepe.

6. Date un ultimo passaggio di mixer per amalgamare bene il tutto e ottenere così il vostro pesto di pistacchi cremoso.

7. Potete variare la quantità di acqua e olio per rendere più liquido o più denso il vostro pesto.

8. Buon appetito!
Ingredienti
* 75 ml di olio evo
* 75 ml di acqua
* 40 gr di grana padano grattugiato
* 250 gr di pistacchi freschi, non salati e sgusciati
* mezzo spicchio di aglio
* sale
* pepe nero