Bilbolbul: una torta facile dal gusto retrò

La torta bilbolbul è un dolce nato in Italia intorno al 1929 e deve il suo nome ad un fumetto italiano che in quegli anni usciva sul corriere dei piccoli. Si tratta di un dolce semplice da fare che non richiede l’uso di uova o grassi particolari come il burro o l’olio. La sua caratteristica principale è quella di amalgamare il gusto del cacao amaro alla cannella e alla scorza dell’arancia, regalando un sapore intenso e profumato che piace un po’ a tutti, da adulti a bambini. Ecco la ricetta originale!

La torta bilbolbul è un dolce nato in Italia intorno al 1929 e deve il suo nome ad un fumetto italiano che in quegli anni usciva sul corriere dei piccoli. Si tratta di un dolce semplice da fare che non richiede l'uso di uova o grassi particolari come il burro o l'olio. La sua caratteristica principale è quella di amalgamare il gusto del cacao amaro alla cannella e alla scorza dell'arancia, regalando un sapore intenso e profumato che piace un po' a tutti, da adulti a bambini. Ecco la ricetta originale!

Tempo cottura:30 Min
Tempo preparazione:7 Min
Tempo totale:37 Min
Categoria:Dolce
Tipo di cucina:Italila
Dosi per::8
Preparazione
1. In una ciotola versate la farina setacciata, il lievito, il cacao, lo zucchero, la cannella, un pizzico di sale e la buccia grattugiata di arancia.

2. Mescolate con una frusta gli ingredienti asciutti.

3. Unite poco alla volta il latte in modo tale da creare prima una pasta che poi diluirete sempre più.

4. Quando il vostro impasto sarà pronto, e avrà assunto una consistenza liscia ed omogenea, non troppo densa, versatelo in uno stampo da torta di 20-22 cm che avrete imburrato e infarinato.

5. Preriscaldate il forno statico a 170-180°.

6. Quando raggiungerà la temperatura, infornate la vostra torta e fate cuocere per circa 30 minuti.

7. Controllate con uno stecchino che sia asciutta all'interno prima di sfornarla.

8. Fatela raffreddare e quando lo sarà, decorate con zucchero a velo.

9. Accompagnatela con del gelato alla vaniglia se volete un alternativa golosa, o a della panna montata.

10. Buon appetito!
Ingredienti
* La buccia di un arancia
* 250 ml di latte fresco intero
* 200gr di farina 0 o 00
* 120 gr di cacao amaro
* 230 gr di zucchero bianco semolato
* 1 cucchiaino raso di cannella in polvere
* 16 gr di lievito per dolci
* burro
* sale
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