I pomodori verdi fritti sono un piatto sfizioso di origine americana, delle regioni più meridionali degli Stati Uniti. Possono essere consumati come antipasto, come contorno abbinati ad un secondo di carne o pesce, come aperitivo o come un semplice secondo vegetariano. Si preparano velocemente e facilmente, basta ricordarsi di asciugarli prima di friggerli, in modo da renderli più croccanti. Ecco qui la ricetta!
I pomodori verdi fritti sono un piatto sfizioso che può essere consumato come antipasto, come contorno abbinato ad un secondo di carne o pesce, come aperitivo o come secondo vegetariano. Si preparano velocemente e sono semplicissimi, basta asciugarli prima di friggerli in modo da renderli più croccanti. Ecco qui la ricetta!
Tempo cottura: | 10 Min |
Tempo preparazione: | 10 Min |
Tempo totale: | 20 Min |
Categoria: | Antipasto |
Dosi per:: | 4 |
Preparazione
1. Lavate e pulite i pomodori, tagliateli a fette spesse 1 cm e, facendo attenzione, rimuovete la parte acquosa e ricca di semi.
2. Con della carta assorbente asciugate ogni fetta, avanti e indietro, quindi salatele.
3. In una ciotola sbattete le uova e condite con sale e pepe.
4. Bagnate le fette di pomodoro nelle uova sbattute e poi velocemente in un piatto con la farina.
5. Infarinate bene ogni fetta quindi ripetete una seconda volta l'operazione, in modo da creare una doppia panatura.
6. Friggete i pomodori in una padella con abbondante olio per friggere.
7. Quando saranno dorati e croccanti, scolate i pomodori e metteteli ad asciugare su un piatto con della carta assorbente.
8. Buon appetito!
2. Con della carta assorbente asciugate ogni fetta, avanti e indietro, quindi salatele.
3. In una ciotola sbattete le uova e condite con sale e pepe.
4. Bagnate le fette di pomodoro nelle uova sbattute e poi velocemente in un piatto con la farina.
5. Infarinate bene ogni fetta quindi ripetete una seconda volta l'operazione, in modo da creare una doppia panatura.
6. Friggete i pomodori in una padella con abbondante olio per friggere.
7. Quando saranno dorati e croccanti, scolate i pomodori e metteteli ad asciugare su un piatto con della carta assorbente.
8. Buon appetito!
Ingredienti
* 6 pomodori verdi
* 2 uova medie
* farina 00
* sale
* pepe nero
* olio di semi
* 2 uova medie
* farina 00
* sale
* pepe nero
* olio di semi
Post Review