Di origini americane, la cherry pie è una tipica torta americana e canadese a base di ciliegie racchiuse in una crosta di pasta brisè. Servita per alcune festività importanti come la festa d’indipendenza americana o la festa del Canada, è uno dei dolci più importanti della tradizione culinaria dell’america del nord. Ecco qui come ricreare questa buonissima e bellissima pie!
Di origini americane, la cherry pie è una tipica torta americana e canadese a base di ciliegie racchiuse in una crosta di pasta brisè. Servita per alcune festività importanti come la festa d'indipendenza americana o la festa del Canada, è uno dei dolci più importanti della tradizione culinaria dell'america del nord.
Tempo cottura: | 45 Min |
Tempo preparazione: | 30 Min |
Tempo totale: | 75 Min |
Categoria: | Dolce |
Tipo di cucina: | America |
Preparazione
1. Cominciate preparando la pasta della torta.
2. In un mixer aggiungete il burro freddo, 6 gr di sale, 20 gr di zucchero semolato e la farina.
3. Azionate il mixer fino ad ottenere un composto simile a della sabbiolina.
4. Unite in una ciotola l'aceto di mele e 120 ml di acqua fredda di freezer (molto fredda, non congelata).
5. Impastate velocemente creando una pasta compatta; formate un panetto basso e avvolgetelo con della pellicola trasparente.
6. Mettete in frigo a riposare per 1-2 ore.
7. Adesso ponete le ciliegie in una ciotola, mescolatele insieme alla scorza di limone e a 10 grammi di zucchero.
8. Lasciate macerare per almeno mezz'ora.
9. Riprendete la pasta dal frigo e tagliatela a metà.
10. Stendete una delle due metà fino ad uno spessore di 4 mm circa e adagiatela su uno stampo per pie americana.
11. Bucherellate leggermente il fondo con una forchetta.
12. Unite alle ciliegie 120 gr di zucchero, la maizena, il burro fuso a temperatura ambiente e il sale rimanente.
13. Mescolate bene e versate all'interno dello stampo con la pasta.
14. Stendete la seconda metà di pasta allo stesso spessore della precedente e adagiatela a chiusura.
15. Tagliate via la pasta in eccesso e sigillate i bordi.
16. Fate riposare in frigo 50 minuti.
17. Tiratela fuori e spennellate con un battuto di tuorlo e poca acqua tiepida la superficie.
18. Cospargete sempre la superficie con lo zucchero rimanente.
19. Incidete a croce con un coltello il centro della torta, in modo che l'aria possa uscire e non gonfi in cottura.
20. Infornate in forno statico preriscaldato a 200° per circa 30-35 minuti.
21. Passato il tempo spostate la pie sul fondo del vostro forno e ultimate la cottura per altri 10 minuti.
22. Tiratela fuori e fatela raffreddare.
23. Servitela accompagnando con panna montata o gelato alla vaniglia.
24. Buon appetito!
2. In un mixer aggiungete il burro freddo, 6 gr di sale, 20 gr di zucchero semolato e la farina.
3. Azionate il mixer fino ad ottenere un composto simile a della sabbiolina.
4. Unite in una ciotola l'aceto di mele e 120 ml di acqua fredda di freezer (molto fredda, non congelata).
5. Impastate velocemente creando una pasta compatta; formate un panetto basso e avvolgetelo con della pellicola trasparente.
6. Mettete in frigo a riposare per 1-2 ore.
7. Adesso ponete le ciliegie in una ciotola, mescolatele insieme alla scorza di limone e a 10 grammi di zucchero.
8. Lasciate macerare per almeno mezz'ora.
9. Riprendete la pasta dal frigo e tagliatela a metà.
10. Stendete una delle due metà fino ad uno spessore di 4 mm circa e adagiatela su uno stampo per pie americana.
11. Bucherellate leggermente il fondo con una forchetta.
12. Unite alle ciliegie 120 gr di zucchero, la maizena, il burro fuso a temperatura ambiente e il sale rimanente.
13. Mescolate bene e versate all'interno dello stampo con la pasta.
14. Stendete la seconda metà di pasta allo stesso spessore della precedente e adagiatela a chiusura.
15. Tagliate via la pasta in eccesso e sigillate i bordi.
16. Fate riposare in frigo 50 minuti.
17. Tiratela fuori e spennellate con un battuto di tuorlo e poca acqua tiepida la superficie.
18. Cospargete sempre la superficie con lo zucchero rimanente.
19. Incidete a croce con un coltello il centro della torta, in modo che l'aria possa uscire e non gonfi in cottura.
20. Infornate in forno statico preriscaldato a 200° per circa 30-35 minuti.
21. Passato il tempo spostate la pie sul fondo del vostro forno e ultimate la cottura per altri 10 minuti.
22. Tiratela fuori e fatela raffreddare.
23. Servitela accompagnando con panna montata o gelato alla vaniglia.
24. Buon appetito!
Ingredienti
* 350 gr di farina 00
* 210 gr di burro freddo di frigo
* 700 gr di ciliegie denocciolate
* 120 ml di acqua
* 2 cucchiaini di aceto di mele
* 180 gr di zucchero bianco
* 10 gr di sale
* 2 cucchiai di maizena
* 20 gr di burro fuso
* la buccia di 1 limone grattugiata
* 1 tuorlo
* acqua
* 210 gr di burro freddo di frigo
* 700 gr di ciliegie denocciolate
* 120 ml di acqua
* 2 cucchiaini di aceto di mele
* 180 gr di zucchero bianco
* 10 gr di sale
* 2 cucchiai di maizena
* 20 gr di burro fuso
* la buccia di 1 limone grattugiata
* 1 tuorlo
* acqua
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