Ricetta Panettone al cioccolato bianco: ecco dosi ed ingredienti

Il panettone è un dolce tipico milanese, ampiamente diffuso in Italia, Venezuela, Brasile, Perù e anche altri paesi. Si tratta di un dolce tipico natalizio ma si può trovare anche tutto l’anno. Prepararlo in casa è molto semplice e ne esistono diverse versioni. Oggi andremo a vedere il panettone con il cioccolato bianco.

 

Il panettone è un dolce tipico milanese, ampiamente diffuso in Italia, Venezuela, Brasile, Perù e anche altri paesi. Si tratta di un dolce tipico natalizio ma si può trovare anche tutto l’anno. Prepararlo in casa è molto semplice e ne esistono diverse versioni. Oggi andremo a vedere il panettone con il cioccolato bianco.

Tempo cottura:40 Min
Tempo preparazione:20 Min
Tempo totale:20 Min
Categoria:Dolce
Tipo di cucina:Italia
Dosi per::4 persone
Metodo di cottura:Forno
Preparazione
1. Iniziate la preparazione sciogliendo il burro in microonde o a bagnomaria.

2. Metti tipo il burro fuso tiepido nella ciotola della planetaria.

3. Aggiungete il latte tiepido, lo zucchero semolato, lo zucchero a velo vanigliato e il lievito.

4. Aggiungete poi metà di farina Manitoba e iniziate a lavorare tutti questi ingredienti.

5. Aggiungete le uova a temperatura ambiente e l’aroma panettone.

6. Mettete anche la vanillina e continuate a lavorare l’impasto.

7. Incorporate poi il restante della farina e aggiungete un pizzico di sale.

8. Amalgamate il tutto finché il composto non diventa liscio.

9. Lasciate l’impasto nella ciotola della planetaria e fatelo lievitare per cinque ore, coperto da un canovaccio e avvolto in una coperta.

10. Passate le cinque ore, prendete l’impasto e mettetelo su un tagliere.

11. Lavorate il panettone con le mani e aggiungete le gocce di cioccolato bianco.

12. Il panettone è pronto per la seconda lievitazione.

13. L’impasto può essere messa nello stampo da 750 g.

14. Lasciatelo lievitare per circa cinque ore, sempre coperto da un canovaccio e avvolto in una coperta.

15. Quando il proiettore arriverà al bordo dello stampo sarà il momento di cuocerlo.

16. Mettetelo in forno preriscaldato a 180° e cuocete per circa 40 minuti.

17. Il panettone è pronto per essere servito anche caldo.
Ingredienti
* 2 uova
* 60 gr di zucchero semolato
* 60 gr di zucchero al velo vanigliato,
* 120 gr di burro ammorbidito
* 150 ml di latte tiepido
* 1 bustina di lievito mastro fornaio
* Una fialetta aroma panettone
* 100 gr di gocce di cioccolato bianche
* 450 gr di farina Manitoba
* 1 bustina di vanillina
* 1 pizzico di sale.