Ricetta dolce dei morti: ecco il procedimento ufficiale

Il primo giorno di novembre è dedicato a tutti i Santi, mentre il 2 novembre è dedicato alla Festa dei morti. È una ricorrenza molto sentita e la tradizione prevede la preparazione di dolci tipici. Oggi andremo a vedere le ossa dei morti siciliane, una delle ricette più popolari per il giorno dei morti.

 

Il primo giorno di novembre è dedicato a tutti i Santi, mentre il 2 novembre è dedicato alla Festa dei morti. È una ricorrenza molto sentita e la tradizione prevede la preparazione di dolci tipici. Oggi andremo a vedere le ossa dei morti siciliane.

Tempo cottura:15 Min
Tempo preparazione:20 Min
Tempo totale:25 Min
Categoria:Dolce
Tipo di cucina:Italia
Dosi per::4 persone
Metodo di cottura:Forno
Preparazione
1. Per fare questo dolce, incominciate a miscelare lo zucchero, la cannella e i chiodi di garofano.

2. Mettete tutto in una pentola e versate l'acqua.

3. Scaldate per sciogliere il tutto, fino a raggiungere il bollore.

4. Allontanate dal fuoco e togliete i chiodi di garofano.

5. Aggiungete la farina setacciata e mescolate fino a rendere il composto liscio e tiepido. Versate sulla spianatoia leggermente infarinata e lavorate l'impasto a filoncini, per tagliarlo in tocchetti di 4 cm circa.

6. Incidete poi ogni porzione.

7. Disponete tutte le ossa su una teglia ricoperta con la carta da forno.

8. Coprite i dolcini con altra carta e lasciate asciugare per 3 giorni a temperatura ambiente.

9. Ci si può fermare qui o si possono anche cuocere dopo aver inumidito la base.

10. Mettete quindi in forno statico preriscaldato a 180°C per 10-15 minuti.
Ingredienti
* 300 g farina 00
* 300g zucchero semolato
* 75-80g di acqua
* 1 pizzico di cannella in polvere
* 6 chiodi di garofano interi
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