Il pesto alla siciliana è un ottima alternativa ai soliti condimenti ed è perfetto per un pranzo con amici o parenti. Molto simile al pesto alla trapanese, si differenzia però da quest’ultimo per la presenza della ricotta fresca che aggiunge la cremosità e delicatezza che distinguono questo condimento. Ecco di seguito la ricetta!
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Il pesto alla siciliana è un ottima alternativa ai soliti condimenti ed è perfetto per un pranzo con amici o parenti. Molto simile al pesto alla trapanese, si differenzia però da quest'ultimo per la presenza della ricotta fresca che aggiunge la cremosità e delicatezza che distinguono questo condimento.
Tempo cottura: | 15 Min |
Tempo preparazione: | 5 Min |
Tempo totale: | 20 Min |
Categoria: | Condimento |
Tipo di cucina: | sicilia |
Dosi per:: | 4 |
Preparazione
1. Iniziate con il lavare e pulire i pomodori; tagliateli in quarti e rimuovete i semi e il liquido vegetativo.
2. In un mortaio lavorate i pinoli con l'aglio tagliato a fettine, 1 presa di sale, il parmigiano, i pomodori e il basilico.
3. Quando avrete ottenuto una crema, unite l'olio poco alla volta e la ricotta.
4. Se preferite potete semplicemente mischiare insieme gli ingredienti in un mixer o un frullatore e lavorarli fino ad ottenere una consistenza cremosa.
5. Quando dovrete utilizzarlo, condite direttamente la pasta in pentola scaldando a fiamma bassa.
6. Buon appetito!
2. In un mortaio lavorate i pinoli con l'aglio tagliato a fettine, 1 presa di sale, il parmigiano, i pomodori e il basilico.
3. Quando avrete ottenuto una crema, unite l'olio poco alla volta e la ricotta.
4. Se preferite potete semplicemente mischiare insieme gli ingredienti in un mixer o un frullatore e lavorarli fino ad ottenere una consistenza cremosa.
5. Quando dovrete utilizzarlo, condite direttamente la pasta in pentola scaldando a fiamma bassa.
6. Buon appetito!
Ingredienti
* 500 gr di pomodori o pomodorini
* 140 gr di ricotta fresca
* 100 gr di parmigiano grattugiato
* 160 ml di olio evo
* 1 spicchio di aglio rosso
* 50 gr di pinoli
* 1 mazzo di basilico
* sale
* 140 gr di ricotta fresca
* 100 gr di parmigiano grattugiato
* 160 ml di olio evo
* 1 spicchio di aglio rosso
* 50 gr di pinoli
* 1 mazzo di basilico
* sale
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