Pesto alla siciliana: ecco l’alternativa cremosa a quello genovese

Il pesto alla siciliana è un ottima alternativa ai soliti condimenti ed è perfetto per un pranzo con amici o parenti. Molto simile al pesto alla trapanese, si differenzia però da quest’ultimo per la presenza della ricotta fresca che aggiunge la cremosità e delicatezza che distinguono questo condimento. Ecco di seguito la ricetta!

Il pesto alla siciliana è un ottima alternativa ai soliti condimenti ed è perfetto per un pranzo con amici o parenti. Molto simile al pesto alla trapanese, si differenzia però da quest'ultimo per la presenza della ricotta fresca che aggiunge la cremosità e delicatezza che distinguono questo condimento.

Tempo cottura:15 Min
Tempo preparazione:5 Min
Tempo totale:20 Min
Categoria:Condimento
Tipo di cucina:sicilia
Dosi per::4
Preparazione
1. Iniziate con il lavare e pulire i pomodori; tagliateli in quarti e rimuovete i semi e il liquido vegetativo.

2. In un mortaio lavorate i pinoli con l'aglio tagliato a fettine, 1 presa di sale, il parmigiano, i pomodori e il basilico.

3. Quando avrete ottenuto una crema, unite l'olio poco alla volta e la ricotta.

4. Se preferite potete semplicemente mischiare insieme gli ingredienti in un mixer o un frullatore e lavorarli fino ad ottenere una consistenza cremosa.

5. Quando dovrete utilizzarlo, condite direttamente la pasta in pentola scaldando a fiamma bassa.

6. Buon appetito!
Ingredienti
* 500 gr di pomodori o pomodorini
* 140 gr di ricotta fresca
* 100 gr di parmigiano grattugiato
* 160 ml di olio evo
* 1 spicchio di aglio rosso
* 50 gr di pinoli
* 1 mazzo di basilico
* sale
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