Tipici dell’isola di Pantelleria, i baci panteschi sono delle cialde croccanti, fritte, farcite con crema di ricotta. Vengono preparati con un ferro particolare, a forma di fiore, grazie al quale la cialda assume il suo caratteristico aspetto. Sono perfetti per concludere una cena o un pranzo e lasceranno di stucco i vostri amici al momento della loro presentazione. Ecco come si preparano!
Tipici dell'isola di Pantelleria, i baci panteschi sono delle cialde croccanti, fritte, farcite con crema di ricotta. Vengono preparati con un ferro particolare, a forma di fiore, grazie al quale la cialda assume il suo caratteristico aspetto. Sono perfetti per concludere una cena o un pranzo e lasceranno di stucco i vostri amici al momento della loro presentazione.
Tempo cottura: | 30 Min |
Tempo preparazione: | 30 Min |
Tempo totale: | 60 Min |
Categoria: | dolce |
Tipo di cucina: | sicilia |
Dosi per:: | 4 |
Preparazione
1. Versate in una ciotola la farina insieme all'uovo e a un pizzico di sale.
2. Mescolate versando a filo il latte fino ad ottenere una pastella omogenea e liscia.
3. In un altra ciotola versate la ricotta e lo zucchero e mischiateli insieme.
4. Per una crema più liscia potete decidere di setacciare la ricotta, in questo modo eliminirete eventuali grumi.
5. Unite alla crema di ricotta 1 cucchiaino di cannella in polvere e mescolate.
6. Mettete la vostra crema in una sac à poche e fate riposare in frigo.
7. Nel frattempo scaldate una pentola con abbondante olio di semi.
8. Quando raggiungerà i 180° potete iniziare a friggere i vostri baci.
9. Immergete lo stampo in ferro nell'olio caldo per qualche minuto quindi asciugatelo dell'olio con della carta assorbente.
10. Adesso che il ferro è caldo immergetelo nella pastella fino a coprire lo stampo quindi passatelo nell'olio.
11. Fate friggere per 1-2 minuti, fino a quando la cialda non sarà perfettamente dorata, quindi scolatela con una schiumarola.
12. Mettete ad asciugare in un piatto con carta assorbente.
13. Quando i vostri baci si saranno raffreddati e saranno asciutti farciteli con la crema.
14. Posizionateli uno sopra l'altro e riempiteli nel mezzo con la ricotta.
15. Una volta farciti, posizionateli su un vassoio e rifiniteli con zucchero a velo.
16. Buon appetito!
2. Mescolate versando a filo il latte fino ad ottenere una pastella omogenea e liscia.
3. In un altra ciotola versate la ricotta e lo zucchero e mischiateli insieme.
4. Per una crema più liscia potete decidere di setacciare la ricotta, in questo modo eliminirete eventuali grumi.
5. Unite alla crema di ricotta 1 cucchiaino di cannella in polvere e mescolate.
6. Mettete la vostra crema in una sac à poche e fate riposare in frigo.
7. Nel frattempo scaldate una pentola con abbondante olio di semi.
8. Quando raggiungerà i 180° potete iniziare a friggere i vostri baci.
9. Immergete lo stampo in ferro nell'olio caldo per qualche minuto quindi asciugatelo dell'olio con della carta assorbente.
10. Adesso che il ferro è caldo immergetelo nella pastella fino a coprire lo stampo quindi passatelo nell'olio.
11. Fate friggere per 1-2 minuti, fino a quando la cialda non sarà perfettamente dorata, quindi scolatela con una schiumarola.
12. Mettete ad asciugare in un piatto con carta assorbente.
13. Quando i vostri baci si saranno raffreddati e saranno asciutti farciteli con la crema.
14. Posizionateli uno sopra l'altro e riempiteli nel mezzo con la ricotta.
15. Una volta farciti, posizionateli su un vassoio e rifiniteli con zucchero a velo.
16. Buon appetito!
Ingredienti
* 150 gr di farina 00
* 1 uovo
* 200 ml di latte fresco intero
* 1 kg di ricotta
* 200 gr di zucchero semolato
* cannella in polvere
* sale
* olio di semi
* 1 uovo
* 200 ml di latte fresco intero
* 1 kg di ricotta
* 200 gr di zucchero semolato
* cannella in polvere
* sale
* olio di semi
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