Pasta al pomodoro: ecco come preparare una gustosa variante

La pasta al pomodoro è un classico della tradizione culinaria italiana, preparata da chiunque si diletti di cucina e abbia voglia di un primo piatto semplice, veloce e gustoso. Rappresenta probabilmente il piatto più famoso della nostra cucina ed è stato soggetto nel tempo a diverse modifiche.

In questa ricetta vedremo come preparare un piatto diverso dal solito usando pomodorini freschi, capperi, acciughe e olive nere per aggiungere un gusto mediterraneo alla nostra pasta e rendere ancora più contenti i nostri commensali quando gliela porteremo al tavolo.

Vediamo insieme come si prepara senza perdere altro tempo!

La pasta al pomodoro è un classico della tradizione culinaria italiana, preparata da chiunque si diletti di cucina e abbia voglia di un primo piatto semplice, veloce e gustoso. Rappresenta probabilmente il piatto più famoso della nostra cucina ed è stato soggetto nel tempo a diverse modifiche. In questa ricetta vedremo come preparare un piatto diverso dal solito usando pomodorini freschi, capperi, acciughe e olive nere per aggiungere un gusto mediterraneo alla nostra pasta e rendere ancora più contenti i nostri commensali quando gliela porteremo al tavolo.

Tempo cottura:15 Min
Tempo preparazione:15 Min
Tempo totale:30 Min
Categoria:primo piatto
Tipo di cucina:Italia
Dosi per::4
Preparazione
1. Mettete una pentola piena d'acqua salata sul fuoco.

2. Pulite l'aglio e tritatelo finemente.

3. Tritate finemente una parte delle olive e tagliate a spicchi il resto.

4. Tagliate a metà i pomodorini.

5. In una padela molto capiente versate un paio di giri di olio e unite l'aglio.

6. Fatelo rosolare insieme al peperoncino tritato e alle acciughe.

7. Impostate il fuoco basso.

8. Dopo 1-2 minuti unite le olive, i capperi e i pomodorini.

9. Mescolate e alzate il fuoco a medio.

10. Dopo 4-5 minuti rimuovete dal fuoco.

11. Buttate la pasta in acqua bollente.

12. Quando sarà al dente scolatela.

13. Versate la pasta nella padella con il condimento e rimettete sul fuoco.

14. Mescolate accuratamente.

15. Servite la pasta ancora calda decorando con foglie di basilico.

16. Buon appetito!
Ingredienti
* 380 gr di spaghetti o linguine
* 2 spicchi di aglio
* 200 gr di olive nere denocciolate
* 50 gr di acciughe sott'olio scolate
* 1 peperoncino secco
* 250 gr di pomodorini
* 3 cucchiai di capperi sotto sale sciacquati
* basilico
* sale
* pepe
* olio evo
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