Ricetta linguine alla marinara: ingredienti, preparazione e consigli

Le linguine alla marinara non sono altro che delle linguine con il pesce, noi oggi abbiamo deciso di proporre come pesci i calamari, i gamberi e le vongole, ma voi potete utilizzare tutto ciò che preferite. Inoltre, nella nostra versione vi è il pomodoro, per rendere la pasta ancora più sugosa, ma volente potete utilizzare dei pomodorini freschi o lasciarli in bianco. Questo primo piatto è veramente buonissimo, ottimo per ogni occasione, farete un figurone e la difficoltà è veramente minima, al contrario di quello che possa sembrare.

Questo primo piatto è un classico della cucina italiana, lo si prepara in moltissime occasioni. Il nostro consiglio è quello di accompagnare questo piatto con del vino bianco secco ma leggero e freddo, provate questo abbinamento, ne resterete sorpresi.

Tempo cottura:30 Min
Tempo preparazione:15 Min
Tempo totale:45 Min
Categoria:Primo piatto
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::6 persone
Metodo di cottura:Cottura in padella
Preparazione
1. Come prima cosa bisogna pulire bene tutto il pesce, quindi dedicatevi alla pulizia dei calamaretti, dei gamberi e sgusciate anche le vongole.

2. In un tegame fate rosolare l'olio con l'aglio sbucciato.

3. Quando l'aglio avrà preso colore eliminatelo e aggiungete il pomodoro o i pomodorini a seconda dei vostri gusti.

4. Salate, pepate e lasciate addensare il sughetto per circa 15 minuti a fuoco basso.

5. Intanto, in un altro tegame, fate scaldare dell'olio, aggiungete i calamaretti e fate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.

6. Trascorsi i 10 minuti aggiungete anche i gamberetti e le vongole.

7. Fate cuocere per soli 3-4 minuti.

8. Aggiungete ora il sughetto di pomodoro ormai addensato e fate cuocere per un altro paio di minuti per far insaporire bene il tutto.

9. Ora è il momento di calare la pasta. Fate cuocere le linguine in acqua bollente salata e scolatela al dente.

10. Una volta cotta mettetela nel sughetto e lasciate insaporire per qualche minuto.

11. Le linguine alla marinara sono ora pronte per essere servite ancora belle fumanti.
Ingredienti
* 450g di linguine
* 100g di calamaretti
* 100g di gamberetti
* 200g di vongole
* 4 cucchiai di olio evo
* 400g i pomodori
* 2 spicchi di aglio
* sale q.b.
* pepe q.b.
* prezzemolo q.b.
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