Sbriciolata alla zucca: la ricetta autunnale per eccellenza

La sbriciolata alla zucca è dolce autunnale, facile da fare. Da gustare la colazione o a merenda con una tazza di tè o cioccolato, accompagnato anche da un ciuffetto di panna. Si può anche aromatizzare con zenzero, cannella e noce moscata. Andiamo quindi a vedere come prepararla.

 

La sbriciolata alla zucca è dolce autunnale, facile da fare. Da gustare la colazione o a merenda con una tazza di tè o cioccolato, accompagnato anche da un ciuffetto di panna. Si può anche aromatizzare con zenzero, cannella e noce moscata. Andiamo quindi a vedere come prepararla.

Tempo cottura:60 Min
Tempo preparazione:20 Min
Tempo totale:80 Min
Categoria:Dolce
Tipo di cucina:Italia
Dosi per::4 persone
Metodo di cottura:Forno
Preparazione
1. Iniziate dal ripieno alla zucca.

2. Tagliare la zucca e fatela cuocere il microonde per 15 minuti o nel forno per 25 minuti.

3. Dopodiché, frullatela o schiacciatela con una forchetta.

4. Versatela in una ciotola capiente e aggiungete 75 gr di zucchero, un uovo, la panna da cucina e un po’ di zenzero, noce moscata e cannella a piacere.

5. Infine aggiungete un pizzico di sale.

6. Mescolate bene e sbriciolate gli amaretti con le mani per aggiungerli al composto.

7. Preparate l’impasto mescolando la farina, il lievito e lo zucchero rimanente.

8. Aggiungete il burro ammorbidito e l’altro uovo.

9. Impastate tutto con le mani cercando di sbriciolare il composto e mantenere una consistenza sabbiosa.

10. Prendete una tortiera rotonda da 22 cm di diametro con il fondo ricoperto di carta forno. Versate metà dell’impasto compattandolo bene con le mani per formare la base.

11. Fate lo stesso sui bordi.

12. Versate il ripieno alla zucca e distribuitelo su tutta la superficie.

13. Mettete in forno ventilato a 160 °C oppure in forno statico a 170 °C per 25 minuti.

14. Senza spegnere il forno, tirate la torta e distribuite sulla superficie il resto dell’impasto.

15. Rimettete in forno per altri 15-20 minuti fino a quando sarà bella dorata.

16. Lasciate raffreddare prima di togliere dalla tortura e la vostra sbriciolata è pronta.
Ingredienti
* 200 g farina
* 
125 g zucchero
* 2 uova
* 
60 g burro
* 
200 g zucca già cotta
* 
50 ml panna da cucina

* 40 g amaretti sbriciolati
* 
8 g lievito per dolci (Lievito Pane degli Angeli)
zenzero in polvere q.b.

* noce moscata q.b.

* cannella q.b.
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