Una buona crema al latte è spesso fondamentale per la creazione di numerose merende, torte ed altri dolci fatti in casa, ma è altrettanto importante nella pasticceria professionale, utilizzata prevalentemente come farcitura ma non solo.
La crema al latte è particolarmente versatile, e conferisce un tipico sapore delicato, ecco come realizzarla in pochi passaggi.
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La crema al latte è particolarmente versatile, e conferisce un tipico sapore delicato, ecco come realizzarla in pochi passaggi.
Tempo cottura: | 15 Min |
Tempo preparazione: | 15 Min |
Tempo totale: | 15 Min |
Categoria: | Dolci |
Dosi per:: | 4 |
Metodo di cottura: | Fornello |
Preparazione
1. Unire amido e 250/300 grammi di latte freddo e mescolare il tutto fino alla completa "scomparsa" dell'amido.
2. Separatamente unire il latte rimasto assieme all'estratto di vaniglia, il miele e lo zucchero, e metterlo sul fuoco lento mescolando con attenzione
3. Poco dopo che ha iniziato a bollire, unire l'amido disciolto con il latte e mescolare energicamente e rapidamente per evitare il formarsi dei grumi.
4. Continuando a mescolare, lasciare sul fuoco per almeno altri 60 secondi dall'inizio della bollitura, dopodichè versare il tutto in un contenitore e lasciare raffreddare
5. Successivamente, lasciar riposare in frigo, montarla brevemente con le fruste elettrice e, dopo aver montato anche la panna liquida, unire il tutto.
2. Separatamente unire il latte rimasto assieme all'estratto di vaniglia, il miele e lo zucchero, e metterlo sul fuoco lento mescolando con attenzione
3. Poco dopo che ha iniziato a bollire, unire l'amido disciolto con il latte e mescolare energicamente e rapidamente per evitare il formarsi dei grumi.
4. Continuando a mescolare, lasciare sul fuoco per almeno altri 60 secondi dall'inizio della bollitura, dopodichè versare il tutto in un contenitore e lasciare raffreddare
5. Successivamente, lasciar riposare in frigo, montarla brevemente con le fruste elettrice e, dopo aver montato anche la panna liquida, unire il tutto.
Ingredienti
* 500 grammi di latte intero
* Miele 1 cucchiaino (facoltativo)
* 80 grammi di zucchero
* 1 cucchiaino estratto di vaniglia
* 40 grammi di maizena(amido di mais)
* 250 grammi di Panna fresca liquida
* Miele 1 cucchiaino (facoltativo)
* 80 grammi di zucchero
* 1 cucchiaino estratto di vaniglia
* 40 grammi di maizena(amido di mais)
* 250 grammi di Panna fresca liquida
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