La zucca al forno rappresenta una delle numerose possibilità di uso di questo fantastico ortaggio, nonchè una delle ricette più semplici ed apprezzate che ne sfruttano maggiormente la versatilità. In meno di un’ora infatti è possibile realizzare un contorno decisamente gustoso e sano.
Leggi anche:
La zucca al forno rappresenta una delle numerose possibilità di uso di questo fantastico ortaggio, nonchè una delle ricette più semplici ed apprezzate che ne sfruttano maggiormente la versatilità. In meno di un'ora infatti è possibile realizzare un contorno decisamente gustoso e sano.
Tempo cottura: | 20 Min |
Tempo preparazione: | 10 Min |
Tempo totale: | 30 Min |
Categoria: | Contorno |
Dosi per:: | 6 |
Metodo di cottura: | Forno |
Preparazione
1. Tagliate e pulite la zucca, avendo l'accortenza di rimuovere i semi. Non tagliatela in pezzi troppo piccoli, potete scegliere se mantenere la buccia oppure no.
2. Disponete i pezzi tagliati su una teglia da forno già foderata di carta forno, aggiungendo poi la salvia, il sale, la mentuccia, l'alloro, l'aglio, il rosmarino ed il timo.
3. Infine bagnate il tutto con l'olio d'oliva e cuocere in forno statico a 200 gradi per 15-20 minuti, impostando il grill per gli ultimi minuti.
4. Lasciate raffreddare per 5 minuti e servite.
2. Disponete i pezzi tagliati su una teglia da forno già foderata di carta forno, aggiungendo poi la salvia, il sale, la mentuccia, l'alloro, l'aglio, il rosmarino ed il timo.
3. Infine bagnate il tutto con l'olio d'oliva e cuocere in forno statico a 200 gradi per 15-20 minuti, impostando il grill per gli ultimi minuti.
4. Lasciate raffreddare per 5 minuti e servite.
Ingredienti
* 500 gr di zucca
* 1 spicchio di aglio
* rosmarino e alloro qb
* timo qb
* olio extravergine d'oliva qb
* salvia qb
* sale grosso qb
* mentuccia qb
* 1 spicchio di aglio
* rosmarino e alloro qb
* timo qb
* olio extravergine d'oliva qb
* salvia qb
* sale grosso qb
* mentuccia qb
Post Review