Le scaloppine al Marsala rappresentano una delle più note e gustose varianti di questa tipologia di preparazione, che prevede l’utilizzo di carne tagliata sottile e pochi altri ingredienti. A questi va aggiunto il limone oppure il Marsala, tipico liquore siciliano.
Ecco come prepararle in meno di mezz’ora.
Leggi anche:
Le scaloppine al Marsala rappresentano una delle più note e gustose varianti di questa tipologia di preparazione, che prevede l'utilizzo di carne tagliata sottile e pochi altri ingredienti. A questi va aggiunto il limone oppure il Marsala, tipico liquore siciliano.
Ecco come prepararle in meno di mezz'ora.
Tempo cottura: | 10 Min |
Tempo preparazione: | 15 Min |
Tempo totale: | 25 Min |
Categoria: | Secondi piatti |
Dosi per:: | 6 |
Metodo di cottura: | Fornello |
Preparazione
1. Con un batticarne, battete leggermente le fettine per farle assumere uno spessore simile.
2. Utilizzando la farina di riso, infarinatele e scuotendole per rimuovere la quantità di farina in eccesso.
3. Cuocetele in padella brevemente con un po' d'olio, il burro, qualche foglia di timo e di salvia e l'alloro.
4. Dopo aver aggiunto anche pepe e sale, lasciatele su un piatto e ritornate ad occuparvi della salsa, dopo aver rimosso le erbe.
5. Aggiungete il marsala, "sfumandolo", per addensare il tutto aggiungete una noce di burro, pepate e salate.
6. Rimettete la carne nella padella, facendo assorbire la salsa per circa 1-2 minuti.
2. Utilizzando la farina di riso, infarinatele e scuotendole per rimuovere la quantità di farina in eccesso.
3. Cuocetele in padella brevemente con un po' d'olio, il burro, qualche foglia di timo e di salvia e l'alloro.
4. Dopo aver aggiunto anche pepe e sale, lasciatele su un piatto e ritornate ad occuparvi della salsa, dopo aver rimosso le erbe.
5. Aggiungete il marsala, "sfumandolo", per addensare il tutto aggiungete una noce di burro, pepate e salate.
6. Rimettete la carne nella padella, facendo assorbire la salsa per circa 1-2 minuti.
Ingredienti
* 7/8 fettine di noce di vitello o lonza di maiale
* 200 g farina di riso
* 80 g Marsala
* alloro
* timo
* salvia
* 150 g brodo vegetale
* 100 g burro
* olio extravergine di oliva
* sale e pepe QB
* 200 g farina di riso
* 80 g Marsala
* alloro
* timo
* salvia
* 150 g brodo vegetale
* 100 g burro
* olio extravergine di oliva
* sale e pepe QB
Post Review