scaloppine-al-marsala

Le scaloppine al Marsala rappresentano una delle più note e gustose varianti di questa tipologia di preparazione, che prevede l’utilizzo di carne tagliata sottile e pochi altri ingredienti. A questi va aggiunto il limone oppure il Marsala, tipico liquore siciliano.
Ecco come prepararle in meno di mezz’ora.

Le scaloppine al Marsala rappresentano una delle più note e gustose varianti di questa tipologia di preparazione, che prevede l'utilizzo di carne tagliata sottile e pochi altri ingredienti. A questi va aggiunto il limone oppure il Marsala, tipico liquore siciliano. Ecco come prepararle in meno di mezz'ora.

Tempo di cottura:10 Min
Tempo di preparazione:15 Min
Tempo totale:25 Min
Category:Secondi piatti
Yield:6
Metodo di cottura:Fornello
Preparazione
1. Con un batticarne, battete leggermente le fettine per farle assumere uno spessore simile.

2. Utilizzando la farina di riso, infarinatele e scuotendole per rimuovere la quantità di farina in eccesso.

3. Cuocetele in padella brevemente con un po' d'olio, il burro, qualche foglia di timo e di salvia e l'alloro.

4. Dopo aver aggiunto anche pepe e sale, lasciatele su un piatto e ritornate ad occuparvi della salsa, dopo aver rimosso le erbe.

5. Aggiungete il marsala, "sfumandolo", per addensare il tutto aggiungete una noce di burro, pepate e salate.

6. Rimettete la carne nella padella, facendo assorbire la salsa per circa 1-2 minuti.
Ingredienti
* 7/8 fettine di noce di vitello o lonza di maiale
* 200 g farina di riso
* 80 g Marsala
* alloro
* timo
* salvia
* 150 g brodo vegetale
* 100 g burro
* olio extravergine di oliva
* sale e pepe QB

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