Asparagi: ingredienti, ricetta e preparazione

Gli asparagi rappresentano un nutriente ed apprezzato ortaggio, uno dei simboli della stagione primaverile. Vegetale particolarmente versatile ed utilizzato anche al di fuori del contesto culinario, contiene tra le altre cosel’asparagina, una sostanza conosciuta per stimolare i reni. Ecco come prepararli in padella, in questa maniera possono essere utilizzati come contorno o in numerosi altri contesti.

Gli asparagi rappresentano un nutriente ed apprezzato ortaggio, uno dei simboli della stagione primaverile. Vegetale particolarmente versatile ed utilizzato anche al di fuori del contesto culinario, contiene tra le altre cosel'asparagina, una sostanza conosciuta per stimolare i reni. Ecco come prepararli in padella, in questa maniera possono essere utilizzati come contorno o in numerosi altri contesti.

Tempo cottura:15 Min
Tempo preparazione:5 Min
Tempo totale:20 Min
Categoria:Contorno
Dosi per::4
Metodo di cottura:Fornello
Preparazione
1. Preparate gli asparagi, rimuovendo la parte bianca e raschiate la superficie per renderli meno amari.

2. Tagliate le punte ed affettateli.

3. In una padella, lasciate riscldare l'olio extra vergine d'oliva, poi aggiungete gli asparagi e condite con un po' di sale.

4. Aggiungete il vino bianco e lasciateli cuocere senza muoverli per 8-10 minuti, utilizzando un coperchio.

5. Trascorso questo lasso di tempo rigirateli finchè il vino non sarà stato totalmente evaporato.

6. Gli asparagi sono pronti per essere utilizzati.

Ingredienti
* 250 gr di asparagi
* Un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
* 50 ml di vino bianco
* Sale qb