Le scaloppine ai funghi rappresentano una gustosa variante delle classiche scaloppine, uno dei principali secondi piatti del nostro paese. I funghi champignon si “sposano” molto bene con le sottili strisce di carne utilizzate per le scaloppine: ecco una ricetta che richiede pochissimo tempo ma che da grandi risultati.
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Le scaloppine ai funghi rappresentano una gustosa variante delle classiche scaloppine, uno dei principali secondi piatti del nostro paese. I funghi champignon si "sposano" molto bene con le sottili strisce di carne utilizzate per le scaloppine: ecco una ricetta che richiede pochissimo tempo ma che da grandi risultati.
Tempo cottura: | 30 Min |
Tempo preparazione: | 10 Min |
Tempo totale: | 40 Min |
Categoria: | Secondi piatti |
Dosi per:: | 4 |
Metodo di cottura: | Fornello |
Preparazione
1. In primis bisogna preparare i funghi: dopo averli puliti accuratamente e tagliati, fateli cuocere in una padella assieme a circa 30 grammi di burro per 20 minuti.
2. Dopodichè aggiungete un po' di sale, rimescolate e tenete i funghi da parte.
3. In un'altra padella, far fondere l'altra metà del burro, infarinate lievemente la carne e mettetela in padella.
4. Lasciatele rosolare fino alla doratura della superficie, dopodichè giratele e fatele dorare anche dall'altro lato, dopodichè scolatele.
5. Aggiungete la panna alla "salsa" delle scaloppine, e dopo aver mescolato, rimettete la carne a cuocere a fuoco basso per alcuni minuti.
6. Aggiungete anche i funghi, aggiungete sale e pepe a piacere e toglietele quando la carne avrà assorbito parzialmente la salsa.
2. Dopodichè aggiungete un po' di sale, rimescolate e tenete i funghi da parte.
3. In un'altra padella, far fondere l'altra metà del burro, infarinate lievemente la carne e mettetela in padella.
4. Lasciatele rosolare fino alla doratura della superficie, dopodichè giratele e fatele dorare anche dall'altro lato, dopodichè scolatele.
5. Aggiungete la panna alla "salsa" delle scaloppine, e dopo aver mescolato, rimettete la carne a cuocere a fuoco basso per alcuni minuti.
6. Aggiungete anche i funghi, aggiungete sale e pepe a piacere e toglietele quando la carne avrà assorbito parzialmente la salsa.
Ingredienti
* 4 scaloppine di vitello
* 3 cucchiai di farina
* 4 decilitri di panna
* 350 g di funghi Champignon
* 60 g di Burro
* sale
* pepe
* 3 cucchiai di farina
* 4 decilitri di panna
* 350 g di funghi Champignon
* 60 g di Burro
* sale
* pepe
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