Insalata di farro: ingredienti, ricetta e preparazione

Spesso un po’ sottovalutato, il farro rappresenta un’eccellente fonte di sostanze importanti ed è perfetto per preparare numerosi piatti molto gustosi. L’insalata di farro è una di queste, una tipica ricetta estiva ma che risulta eccellente tutte le stagioni.

Spesso un po' sottovalutato, il farro rappresenta un'eccellente fonte di sostanze importanti ed è perfetto per preparare numerosi piatti molto gustosi. L'insalata di farro è una di queste, una tipica ricetta estiva ma che risulta eccellente tutte le stagioni.

Tempo cottura:20 Min
Tempo preparazione:10 Min
Tempo totale:30 Min
Categoria:Contorno
Dosi per::4
Metodo di cottura:Fornello
Preparazione
1. Prima di tutto "lavare" il farro sotto l'acqua fino a quando questa non risulterà limpida.

2. Dopodichà cuocere il farro ripulito in acqua salata per almeno 15 minuti.

3. Dopo averlo risciaquato nuovamente con acqua fredda.

4. Separatamente, tagliare la caciotta ed i pomodorini a dadini, aggiungerli al farro assieme alle olive.

5. Infine aggiungere rucola, basilico al farro e condite tutto con olio d'oliva e sale.

6. Lasciate l'insalata in frigo per almeno mezz'ora prima di consumarla.
Ingredienti
* 300 gr di farro perlato
* 200 gr di pomodorini
* 80 gr di rucola
* 150 gr di caciotta
* 50 gr di olive nere
* basilico qb
* sale e olio qb