crepes salate

Le crepes salate sono una sorta di variante delle classiche dolci, molto comuni in Francia, che si sposano bene con un gran numero di abbinamenti. Trovare la ricetta giusta per questa variante può essere complicato: ecco una ricetta che ci permetterà di prepararle in pochi minuti.

Le crepes salate sono una sorta di variante delle classiche dolci, molto comuni in Francia, che si sposano bene con un gran numero di abbinamenti. Trovare la ricetta giusta per questa variante può essere complicato: ecco una ricetta che ci permetterà di prepararle in pochi minuti.

Tempo di cottura:15 Min
Tempo di preparazione:10 Min
Tempo totale:25 Min
Category:Contorno
Yield:6
Metodo di cottura:Fornello
Preparazione
1. In un recipiente uniamo la farina con il sale e con una frusta uniamo a poco a poco il latte continuando ad amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.

2. Separatamente, sbattiamo le 2 uova e poi aggiungiamole al composto, continuando ad amalgamare con la frusta.

3. Copriamo il recipiente con il composto con la pellicola trasparente e lasciamola "riposare" in frigo per circa 30 minuti.

4. Dopodichè riprendiamolo, rimescoliamolo e lasciamo riscaldare il burro su una padella antiaderente.

5. Quando sarà completamente fuso, utilizzando un mestolo versiamo un po' di composto in padella.

6. Muoviamo la padella per far si che il composto arrivi su tutta la supeficie. Dopo circa 60 secondi giriamola e facciamola cuocere un altro minuto anche dall'altro lato.

7. Ripetiamo l'operazione fino a che non saranno terminate. Procediamo quindi alla farcitura, utilizzando in questo caso prociutto crudo o cotto e la provola, sistemando il tutto su un lato.

8. Dopo averle chiuse su loro stesse e aver aggiunto il parmigiano e rimettiamole in padella due alla volta, a fuoco lento, per alcuni minuti, coprendole nel frattempo con un coperchio.

9. Le crepes salate sono pronte.
Ingredienti
* 125 gr di farina 00
* 300 ml di latte
* 2 uova
* 250 gr di provola
* 30 gr di parmigiano grattuggiato
* 1 pizzico di sale
* 200 gr di prosciutto
* 20 gr di burro

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