tiramisu-alle-fragole

Il tiramisu alle fragole rappresenta una delle numerose varianti della ricetta classica del tiramisu, uno dei più famosi e riconoscibili dolci “al cucchiaio” in assoluto. Tipica variante primaverile, è assolutamente adatta a qualsiasi stagione ed è sorprendentemente facile da preparare.

Il tiramisu alle fragole rappresenta una delle numerose varianti della ricetta classica del tiramisu, uno dei più famosi e riconoscibili dolci "al cucchiaio" in assoluto. Tipica variante primaverile, è assolutamente adatta a qualsiasi stagione ed è sorprendentemente facile da preparare.

Tempo di cottura:120 Min
Tempo di preparazione:10 Min
Tempo totale:130 Min
Category:Dolci
Yield:6
Metodo di cottura:In frigo
Preparazione
1. Lavare accuratamente metà delle fragole e tagliarle in pezzi abbastanza piccoli.

2. Unitele all'alchermes in un recipiente, allo zucchero, il succo di limone e l'acqua.

3. Sparatamente lavorate i tuorli con il resto dello zucchero, poi dopo qualche minuto aggiungete il mascarpone.

4. Montiamo gli albumi a neve ferma e poi aggiungiamoli al composto al mascarpone, utilizzando una spatola, con dei movimenti dal basso verso l'alto.

5. L'altra metà delle fragole andranno pulite e frullate con un mixer o un frullatore, aggiungendole a quelle della mistura in precedenza.

6. In una pirofila iniziare a creare strati con i biscotti, precedentemente inzuppati nella mistura di fragole.

7. Piazzate il primo strato di biscotti e ricopritelo con le fragole tagliate a pezzetti e terminando con uno strato di mascarpone. Ripetere lo strato ancora una volta terminando con delle fragole.

8. Spolverare il tiramisu con la farina di cocco e consumare dopo avero lasciato in frigo per due ore.
Ingredienti
* 500 gr di fragole
* 500 gr di mascarpone
* 50 ml di alchermes
* 50 ml di acqua
* 6 cucchiai di zucchero
* 200 gr di biscotti savoiardi
* 1 limone
* 4 uova
* farina di cocco qb

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