Castagne al forno: ingredienti, ricetta e preparazione

Le castagne al forno rappresentano quasi una necessità durante le stagioni fredde, e rappresentano la versione più “salutare” delle famose caldarroste, nonchè anche più semplici da preparare con il comune forno di casa.
Questa preparazione è tra le più semplici ed efficaci in assoluto.

Le castagne al forno rappresentano quasi una necessità durante le stagioni fredde, e rappresentano la versione più "salutare" delle famose caldarroste, nonchè anche più semplici da preparare con il comune forno di casa.

Tempo cottura:30 Min
Tempo preparazione:15 Min
Tempo totale:45 Min
Categoria:Contorno
Dosi per::8
Metodo di cottura:Forno
Preparazione
1. Mettiamo tutte le castagne in un recipiente pieno d'acqua e lasciamole in "ammollo" per 30-40 minuti, come minimo.

2. Dopo averle scolate, bisogna tagliare la parte superficiale della buccia nella parte più "curva" per 1 o 2 centimetri, senza intaccare il frutto all'interno.

3. Preriscaldiamo il forno a 220 gradi, disponiamo tutte le castagne su una teglia foderata di carta forno.

4. Lasciamo cuocere per almeno 30 minuti (castagne più grandi richiederanno fino a 15 minuti in più).

5. Una volta pronte è consigliabile spostarle nella carta del pane oppure in un canovaccio.

Ingredienti
* Mezzo chilo di castagne
* Carta forno
No reviews yet
Rating:
Post Review