Le castagne al forno rappresentano quasi una necessità durante le stagioni fredde, e rappresentano la versione più “salutare” delle famose caldarroste, nonchè anche più semplici da preparare con il comune forno di casa.
Questa preparazione è tra le più semplici ed efficaci in assoluto.
Le castagne al forno rappresentano quasi una necessità durante le stagioni fredde, e rappresentano la versione più "salutare" delle famose caldarroste, nonchè anche più semplici da preparare con il comune forno di casa.
Tempo cottura: | 30 Min |
Tempo preparazione: | 15 Min |
Tempo totale: | 45 Min |
Categoria: | Contorno |
Dosi per:: | 8 |
Metodo di cottura: | Forno |
Preparazione
1. Mettiamo tutte le castagne in un recipiente pieno d'acqua e lasciamole in "ammollo" per 30-40 minuti, come minimo.
2. Dopo averle scolate, bisogna tagliare la parte superficiale della buccia nella parte più "curva" per 1 o 2 centimetri, senza intaccare il frutto all'interno.
3. Preriscaldiamo il forno a 220 gradi, disponiamo tutte le castagne su una teglia foderata di carta forno.
4. Lasciamo cuocere per almeno 30 minuti (castagne più grandi richiederanno fino a 15 minuti in più).
5. Una volta pronte è consigliabile spostarle nella carta del pane oppure in un canovaccio.
2. Dopo averle scolate, bisogna tagliare la parte superficiale della buccia nella parte più "curva" per 1 o 2 centimetri, senza intaccare il frutto all'interno.
3. Preriscaldiamo il forno a 220 gradi, disponiamo tutte le castagne su una teglia foderata di carta forno.
4. Lasciamo cuocere per almeno 30 minuti (castagne più grandi richiederanno fino a 15 minuti in più).
5. Una volta pronte è consigliabile spostarle nella carta del pane oppure in un canovaccio.
Ingredienti
* Mezzo chilo di castagne
* Carta forno
* Carta forno
Post Review