Torta Pavlova: un dolce candido ed elegante

La torta pavlova è un dolce a base di meringa, panna e frutta fresca la cui ricetta viene rivendicata da Australia e Nuova Zelanda; si tratta di un dessert dall’aspetto elegante e dal gusto leggero, proprio come la ballerina di danza classica Anna Pavlova che fornì l’ispirazione per la sua creazione. Ecco come si prepara!

La torta pavlova è un dolce a base di meringa, panna e frutta fresca la cui ricetta viene rivendicata da Australia e Nuova Zelanda; si tratta di un dessert dall'aspetto elegante e dal gusto leggero, proprio come la ballerina di danza classica Anna Pavlova che fornì l'ispirazione per la sua creazione. Ecco come si prepara!

Tempo cottura:60 Min
Tempo preparazione:40 Min
Tempo totale:100 Min
Categoria:Dolce
Tipo di cucina:Australia
Dosi per::6
Preparazione
1. Versate gli albumi a temperatura ambiente in una planetaria o in una ciotola e usate la frusta per montarli.

2. Non appena inizieranno a gonfiare e a imbianchire, versate poco alla volta lo zucchero semolato, continuando a mescolare.

3. Quando avrete finito con lo zucchero unite anche il succo di limone.

4. Una volta che verrà assorbito anche il limone, unite l'essenza di vaniglia.

5. Quando la vostra meringa sarà ben strutturata e soda aggiungete la maizena mescolando il tutto con un cucchiaio con movimenti dal basso verso l'alto, per non fare smontare tutto.

6. Versate delicatamente la meringa su una teglia foderata con carta forno e cercate di modellarla ricreando una piccola montagna.

7. Livellate la parte superficiale in modo da renderla piatta.

8. Create una zona cava al centro della zona piatta, quindi infornate in forno caldo statico a 130°.

9. Fate cuocere per 10 minuti.

10. Passato questo tempo abbassate la temperatura a 100° e fate cuocere per ancora 50 minuti.

11. Quando sarà pronta, spegnete il forno e lasciate che si raffreddi all'interno del forno, senza mai aprirlo.

12. Montate la panna con lo zucchero a velo.

13. Bucate il centro cavo della vostra pavlova e allargatelo leggermente in modo da ospitare il suo riepieno.

14. Tagliate a pezzetti la frutta di stagione.

15. Riempite la torta con la panna montata e decorate con la frutta a pezzi.

16. Servite la pavlova appena pronta e non mettetela in frigo.

17. Buon appetito!
Ingredienti
* 3 albumi di uova grandi
* 200 gr di zucchero semolato
* 10 ml di succo di limone
* 20 gr di maizena
* mezzo cucchiaino di essenza di vaniglia
* 200 ml di panna liquida per dolci
* 2 cucchiai di zucchero a velo
* frutta di stagione
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