Torta di mele soffice: come la preparava la nonna

La torta soffice alle mele è una torta tipica di tutte le nonne italiane; ognuno di noi, almeno una volta, ha mangiato una torta alle mele preparata da lei. Ecco come si prepara questo dolce fantastico per tante occasioni, dalla colazione alla merenda, da un pranzo domenicale a una cena con gli amici. E per una marcia in più, provate a servirla con una pallina di gelato alla vaniglia!

La torta soffice alle mele è una torta tipica di tutte le nonne italiane; ognuno di noi, almeno una volta, ha mangiato una torta alle mele preparata da lei. Ecco come si prepara questo dolce fantastico per tante occasioni, dalla colazione alla merenda, da un pranzo domenicale a una cena con gli amici. E per una marcia in più, provate a servirla con una pallina di gelato alla vaniglia!

Tempo cottura:45 Min
Tempo preparazione:10 Min
Tempo totale:55 Min
Categoria:Dolce
Tipo di cucina:italia
Preparazione
1. In un pentolino fate fondere a bagnomaria il burro e fatelo raffreddare.

2. In una ciotola rompete le uova insieme allo zucchero, a un cucchiaino di essenza di vaniglia e alla scorza del limone.

3. Montate tutto con delle fruste elettriche per circa 5 minuti.

4. Quando il composto sarà spumoso e omogeneo versatevi il burro fuso ormai a temperatura ambiente.

5. Unite anche 1/4 della farina e 1/4 del latte.

6. Mescolate piano, amalgamando gli ingredienti, quindi aumentate la velocità e, poco alla volta, unite il resto della farina e del latte.

7. Quando avrete finito, il vostro impasto dovrà risultare liscio, omogeneo e non troppo denso.

8. Infarinate e imburrate una tortiera da 22 cm e versatevi il composto.

9. Livellate.

10. Sbucciate e tagliate a fette sottili le mele.

11. Impilate una fettina di mela dopo l'altra sulla superficie della torta; dovrete riempirla completamente, partendo dalla parte esterna fino a quella centrale.

12. Per una disposizione perfetta, iniziate a inserire le fette di mela ad anello, partendo appunto dall'esterno, quindi, una volta finito, dedicatevi al secondo anello più interno e così via.

13. Mescolate cannella e zucchero a velo e cospargete la superficie della torta per intero.

14. Preimpostate il forno statico a 180° e quando sarà a temperatura infornate per 45 minuti circa.

15. Controllate con uno stecchino la cottura interna.

16. Quando la torta sarà pronta tiratela fuori e lasciatela freddare.

17. Dategli un ultima spolverata di zucchero a velo, se volete, e servite la vostra torta soffice alle mele.

18. Buon appetito!
Ingredienti
* 3 mele pink lady
* 200 gr di farina 0 o 00
* 120 gr di zucchero bianco o di canna
* 2 uova
* 50 gr di burro
* 120 ml di latte fresco intero
* 16 gr di lievito per dolci
* la scorza grattugiata di un limone
* essenza di vaniglia
* 1 cucchiaio di cannella
* 2 cucchiai di zucchero a velo
No reviews yet
Rating:
Post Review