La pasta alla burina è un primo piatto romano preparato con pecorino, salsiccia, piselli e pomodori freschi. Si tratta di un piatto ancora più antico della carbonara e dell’amatriciana che veniva, e viene, servito per il pranzo della domenica. Ecco la ricetta per prepararla!
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La pasta alla burina è un primo piatto romano preparato con pecorino, salsiccia, piselli e pomodori freschi. Si tratta di un piatto ancora più antico della carbonara e dell'amatriciana che veniva, e viene, servito per il pranzo della domenica. Ecco la ricetta per prepararla!
Tempo cottura: | 25 Min |
Tempo preparazione: | 10 Min |
Tempo totale: | 35 Min |
Categoria: | primo piatto |
Tipo di cucina: | Lazio |
Dosi per:: | 4 |
Preparazione
1. Lavate e tagliate i pomodori a pezzetti.
2. Lavate e pulite la carota e la cipolla, quindi tagliateli finemente con un coltello insieme a uno spicchio di aglio e mettete il tutto a soffriggere con due giri di olio in una padella capiente.
3. Dopo 5 minuti unite anche la salsiccia sbriciolata e privata del budello.
4. Fate rosolare bene la carne insieme al soffritto quindi sfumate il tutto con il vino bianco.
5. Aggiungete adesso il pomodoro a pezzi e coprite con un coperchio.
6. Dopo 5 minuti aggiungete i piselli.
7. Quando questi ultimi saranno finalmente cotti mescolate il tutto e aggiungete una spolverata di prezzemolo tritato fine.
8. Aggiustate di sale e pepe.
9. A parte fate bollire una pentola con abbondante acqua salata.
10. Calate la pasta e fatela cuocere.
11. Quando sarà quasi pronta tiratela via e aggiungetela al condimento in padella.
12. Mescolate bene e unite due cucchiai colmi di pecorino romano grattugiato.
13. Mantecate le vostre fettuccine e quando saranno cotte e cremose impiattate.
14. Buon appetito!
2. Lavate e pulite la carota e la cipolla, quindi tagliateli finemente con un coltello insieme a uno spicchio di aglio e mettete il tutto a soffriggere con due giri di olio in una padella capiente.
3. Dopo 5 minuti unite anche la salsiccia sbriciolata e privata del budello.
4. Fate rosolare bene la carne insieme al soffritto quindi sfumate il tutto con il vino bianco.
5. Aggiungete adesso il pomodoro a pezzi e coprite con un coperchio.
6. Dopo 5 minuti aggiungete i piselli.
7. Quando questi ultimi saranno finalmente cotti mescolate il tutto e aggiungete una spolverata di prezzemolo tritato fine.
8. Aggiustate di sale e pepe.
9. A parte fate bollire una pentola con abbondante acqua salata.
10. Calate la pasta e fatela cuocere.
11. Quando sarà quasi pronta tiratela via e aggiungetela al condimento in padella.
12. Mescolate bene e unite due cucchiai colmi di pecorino romano grattugiato.
13. Mantecate le vostre fettuccine e quando saranno cotte e cremose impiattate.
14. Buon appetito!
Ingredienti
* 340 gr di fettuccine
* 60 gr di salsiccia
* 80 gr di piselli freschi
* 400 gr di pomodori
* 1 cipolla piccola
* 1 carota piccola
* mezzo bicchiere di vino bianco
* aglio
* pecorino romano
* sale
* pepe nero
* olio evo
* prezzemolo
* 60 gr di salsiccia
* 80 gr di piselli freschi
* 400 gr di pomodori
* 1 cipolla piccola
* 1 carota piccola
* mezzo bicchiere di vino bianco
* aglio
* pecorino romano
* sale
* pepe nero
* olio evo
* prezzemolo
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