Ci vogliono pochi ingredienti per preparare una delle ricette puoi amate dagli italiani: stiamo parlando proprio della crema pasticciera. È tra le più usare in pasticceria, insieme a chantilly o lo zabaione, per farcire moltissimi dolci. Si può usare nei bignè, nei dolci di pasta sfoglia o anche per il classico Pan di Spagna.
Modificando le dosi, si ottengono consistenze diverse. Ad esempio per farla addensare di più si può aggiungere un po’ di amido di mais.
Ci vogliono pochi ingredienti per preparare una delle ricette puoi amate dagli italiani: stiamo parlando proprio della crema pasticciera. È tra le più usare in pasticceria, insieme a chantilly o lo zabaione, per farcire moltissimi dolci. Si può usare nei bignè, nei dolci di pasta sfoglia o anche per il classico Pan di Spagna.
Modificando le dosi, si ottengono consistenze diverse. Ad esempio per farla addensare di più si può aggiungere un po’ di amido di mais.
Tempo cottura: | 8 Min |
Tempo preparazione: | 15 Min |
Tempo totale: | 23 Min |
Categoria: | Dolci |
Tipo di cucina: | Italia |
Dosi per:: | 4 persone |
Metodo di cottura: | Pentola |
Preparazione
1. La prima cosa da fare per preparare un’ottima crema pasticciera è inserire in freezer una ciotola di vetro.
2. Prendete poi il baccello di vaniglia, ricaviamone i semi e tagliate i baccelli in più pezzi.
3. Prendete poi il latte e versatelo in un tegame, aggiungendo sia i semi che i baccelli di vaniglia. e aggiungete sia i semi 3 che i baccelli della vaniglia.
4. Grattugiate una scorza di limone e unitela al resto degli ingredienti.
5. Dopodiché si può accendere il fuoco e scaldare il tutto, portando a bollore e mescolando di tanto in tanto.
6. In un altro tegame, versate i tuorli, lo zucchero e l'amido di riso.
7. Utilizzando un frustino morbido mescolate fino ad avere una consistenza cremosa e liscia.
8. Appena prima del bollore, prendete il latte e mettetelo all’interno dei tuorli, un poco alla volta, filtrando il tutto con un colino.
9. Continuate a mescolare con la frusta.
10. Trasferite tutto sul fuoco e continuate a mescolare fino a quando l’impasto non si sarà addensato.
11. Per raffreddarla più velocemente riprendete la ciotola dal freezer e versate la crema all'interno.
12. Continuate a mescolare la crema con una frusta con molta velocità, fino a portarla a 50°, al di sotto del punto di cottura.
13. La crema da ottenere deve essere liscia e molto lucida.
14. La crema è pronta per essere utilizzata.
2. Prendete poi il baccello di vaniglia, ricaviamone i semi e tagliate i baccelli in più pezzi.
3. Prendete poi il latte e versatelo in un tegame, aggiungendo sia i semi che i baccelli di vaniglia. e aggiungete sia i semi 3 che i baccelli della vaniglia.
4. Grattugiate una scorza di limone e unitela al resto degli ingredienti.
5. Dopodiché si può accendere il fuoco e scaldare il tutto, portando a bollore e mescolando di tanto in tanto.
6. In un altro tegame, versate i tuorli, lo zucchero e l'amido di riso.
7. Utilizzando un frustino morbido mescolate fino ad avere una consistenza cremosa e liscia.
8. Appena prima del bollore, prendete il latte e mettetelo all’interno dei tuorli, un poco alla volta, filtrando il tutto con un colino.
9. Continuate a mescolare con la frusta.
10. Trasferite tutto sul fuoco e continuate a mescolare fino a quando l’impasto non si sarà addensato.
11. Per raffreddarla più velocemente riprendete la ciotola dal freezer e versate la crema all'interno.
12. Continuate a mescolare la crema con una frusta con molta velocità, fino a portarla a 50°, al di sotto del punto di cottura.
13. La crema da ottenere deve essere liscia e molto lucida.
14. La crema è pronta per essere utilizzata.
Ingredienti
* 500 g di latte intero
* 130 g di zucchero
* 125 g tuorli (circa 7)
* 40 g amido di riso
* 2 baccello di vaniglia
* ½ scorza di limone
* 130 g di zucchero
* 125 g tuorli (circa 7)
* 40 g amido di riso
* 2 baccello di vaniglia
* ½ scorza di limone
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