Pipi e patate: un fantastico contorno rustico calabrese

Il pipi e patate è un piatto dell’antica tradizione culinaria calabrese in cui i protagonisti sono due ingredienti tra i più poveri e semplici: peperoni e patate, appunto. Di semplice preparazione, possono essere gustati come contorno d’accompagnamento a dei piatti a base di carne o pesce oppure da mangiare come piatto principale! Ecco come si prepara!

Il pipi e patate è un piatto dell'antica tradizione culinaria calabrese in cui i protagonisti sono due ingredienti tra i più poveri e semplici: peperoni e patate, appunto. Di semplice preparazione, possono essere gustati come contorno d'accompagnamento a dei piatti a base di carne o pesce oppure da mangiare come piatto principale!

Tempo cottura:20 Min
Tempo preparazione:10 Min
Tempo totale:30 Min
Categoria:Contorno
Tipo di cucina:calabria
Dosi per::4
Preparazione
1. Iniziate con il lavare e pulire i peperoni.

2. Rimuovete i semi e la parte superiore.

3. Tagliate in 4 i peperoni, verticalmente, quindi ottenete dei rettangoli di 4-5 cm.

4. Mettete da parte i peperoni e occupatevi delle patate.

5. Pulite e sbucciatele, tagliatele in spicchi regolari di dimensioni non troppo dissimili da quelle dei peperoni.

6. In una padella larga versate 100 ml di olio e fatelo scaldare.

7. Unite le patate e fatele cuocere a fiamma medio-alta per qualche minuto.

8. Rigiratele costantemente per non farle bruciare.

9. Passati 10 minuti unite i peperoni.

10. Continuate a far rosolare i vegetali ancora per altri 10-15 minuti, fino a quando non saranno cotti completamente.

11. Salate e pepate.

12. Passateli in un piatto da portata e servite ancora caldo.

13. Buon appetito!
Ingredienti
* 1 kg di patate
* 350 gr di peperoni rossi
* 350 gr di peperoni gialli
* 300 gr di peperoni verdi
* sale
* olio evo
* pepe nero
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