Il pipi e patate è un piatto dell’antica tradizione culinaria calabrese in cui i protagonisti sono due ingredienti tra i più poveri e semplici: peperoni e patate, appunto. Di semplice preparazione, possono essere gustati come contorno d’accompagnamento a dei piatti a base di carne o pesce oppure da mangiare come piatto principale! Ecco come si prepara!
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Il pipi e patate è un piatto dell'antica tradizione culinaria calabrese in cui i protagonisti sono due ingredienti tra i più poveri e semplici: peperoni e patate, appunto. Di semplice preparazione, possono essere gustati come contorno d'accompagnamento a dei piatti a base di carne o pesce oppure da mangiare come piatto principale!
Tempo cottura: | 20 Min |
Tempo preparazione: | 10 Min |
Tempo totale: | 30 Min |
Categoria: | Contorno |
Tipo di cucina: | calabria |
Dosi per:: | 4 |
Preparazione
1. Iniziate con il lavare e pulire i peperoni.
2. Rimuovete i semi e la parte superiore.
3. Tagliate in 4 i peperoni, verticalmente, quindi ottenete dei rettangoli di 4-5 cm.
4. Mettete da parte i peperoni e occupatevi delle patate.
5. Pulite e sbucciatele, tagliatele in spicchi regolari di dimensioni non troppo dissimili da quelle dei peperoni.
6. In una padella larga versate 100 ml di olio e fatelo scaldare.
7. Unite le patate e fatele cuocere a fiamma medio-alta per qualche minuto.
8. Rigiratele costantemente per non farle bruciare.
9. Passati 10 minuti unite i peperoni.
10. Continuate a far rosolare i vegetali ancora per altri 10-15 minuti, fino a quando non saranno cotti completamente.
11. Salate e pepate.
12. Passateli in un piatto da portata e servite ancora caldo.
13. Buon appetito!
2. Rimuovete i semi e la parte superiore.
3. Tagliate in 4 i peperoni, verticalmente, quindi ottenete dei rettangoli di 4-5 cm.
4. Mettete da parte i peperoni e occupatevi delle patate.
5. Pulite e sbucciatele, tagliatele in spicchi regolari di dimensioni non troppo dissimili da quelle dei peperoni.
6. In una padella larga versate 100 ml di olio e fatelo scaldare.
7. Unite le patate e fatele cuocere a fiamma medio-alta per qualche minuto.
8. Rigiratele costantemente per non farle bruciare.
9. Passati 10 minuti unite i peperoni.
10. Continuate a far rosolare i vegetali ancora per altri 10-15 minuti, fino a quando non saranno cotti completamente.
11. Salate e pepate.
12. Passateli in un piatto da portata e servite ancora caldo.
13. Buon appetito!
Ingredienti
* 1 kg di patate
* 350 gr di peperoni rossi
* 350 gr di peperoni gialli
* 300 gr di peperoni verdi
* sale
* olio evo
* pepe nero
* 350 gr di peperoni rossi
* 350 gr di peperoni gialli
* 300 gr di peperoni verdi
* sale
* olio evo
* pepe nero
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