I pancakes con lo sciroppo d’acero sono considerati una colazione classica americana e sono molto popolari negli Stati Uniti e in Canada. I pancakes sono frittelle spesse e soffici preparate con farina, uova, latte e lievito, che vengono cotte su una piastra calda e servite calde con burro e sciroppo d’acero.
La colazione a base di pancakes con lo sciroppo d’acero è molto calorica e saziante. È possibile arricchire i pancakes con altri ingredienti, come frutta fresca, cioccolato, noci o crema di formaggio, per creare varianti deliziose e originali.
Molto semplici anche da preparare. In una ciotola, setaccia la farina e aggiungi lo zucchero, il lievito in polvere e il sale. Mescola bene gli ingredienti secchi. Mentre, in un’altra ciotola, sbatti l’uovo leggermente con una forchetta e aggiungi il latte. Mescola fino a ottenere un composto omogeneo.
Versa il composto di uova e latte nella ciotola degli ingredienti secchi. Aggiungi il burro fuso e mescola fino a ottenere un impasto liscio. Assicurati di non mescolare troppo per evitare di rendere i pancakes troppo densi. Scalda una padella antiaderente a fuoco medio-basso. Ungi la padella con un po’ di burro per evitare che i pancakes si attacchino.
Versa circa 1/4 di tazza di impasto nella padella per formare un pancake. Lascia cuocere per 2-3 minuti, finché compaiono delle bolle sulla superficie del pancake. Girare il pancake e lasciarlo cuocere dall’altro lato, finché non risulta dorato. Una volta cotti tutti i pancakes, impilali su un piatto e servili caldi con burro e sciroppo d’acero a piacere.
Tempo cottura: | 6 Min |
Tempo preparazione: | 5 Min |
Tempo totale: | 20 Min |
Categoria: | dolci |
Tipo di cucina: | Americana |
Dosi per:: | 2 |
Metodo di cottura: | padella |
2. 2. In un'altra ciotola, sbatti l'uovo leggermente con una forchetta e aggiungi il latte. Mescola fino a ottenere un composto omogeneo.
3. 3. Versa il composto di uova e latte nella ciotola degli ingredienti secchi. Aggiungi il burro fuso e mescola fino a ottenere un impasto liscio. Assicurati di non mescolare troppo per evitare di rendere i pancakes troppo densi.
4. 4. Scalda una padella antiaderente a fuoco medio-basso. Ungi la padella con un po' di burro per evitare che i pancakes si attacchino.
5. 5. Versa circa 1/4 di tazza di impasto nella padella per formare un pancake. Lascia cuocere per 2-3 minuti, finché compaiono delle bolle sulla superficie del pancake.
6. 6. Girare il pancake e lasciarlo cuocere dall'altro lato, finché non risulta dorato.
7. 7. Ripeti il processo con il resto dell'impasto, facendo attenzione a ungere la padella con un po' di burro tra ogni pancake.
8. 8. Una volta cotti tutti i pancakes, impilali su un piatto e servili caldi con burro e sciroppo d'acero a piacere.
* 2 cucchiai di zucchero
* 2 cucchiaini di lievito in polvere
* 1/2 cucchiaino di sale
* 3/4 di tazza di latte
* 1 uovo
* 2 cucchiai di burro fuso
* Sciroppo d'acero (quantità a piacere)
* Burro per ungere la padella