I nutellotti sono dei dolcetti deliziosi e golosi, con un cuore morbido di Nutella avvolto da un guscio di pasta friabile. Sono semplici da preparare e perfetti per soddisfare la tua voglia di dolce.
Inizia preriscaldando il forno a 180°C per prepararlo per la cottura. In una ciotola grande, setaccia 250g di farina 00 e aggiungi 2 cucchiai di zucchero, 1/2 cucchiaino di lievito in polvere e una presa di sale. Mescola bene gli ingredienti. Aggiungi 120g di burro non salato freddo, tagliato a cubetti, nella ciotola con gli ingredienti secchi. Lavora il burro nella farina con le mani o un taglia-pasta fino a ottenere una consistenza sabbiosa.
Aggiungi 3-4 cucchiai di acqua fredda, uno alla volta, e impasta delicatamente fino a formare un impasto liscio ed elastico. Lavora l’impasto il tempo necessario per unirlo.Avvolgi l’impasto nella pellicola trasparente e mettilo in frigorifero per almeno 30 minuti. Dopo il riposo, togli l’impasto dal frigorifero e dividilo in piccole palline.
Prendi una pallina di impasto e schiacciala tra le mani per formare un disco. Metti una piccola quantità di Nutella al centro del disco e richiudi l’impasto formando una pallina. Assicurati di sigillare bene i bordi.Ripeti il processo con le altre palline.
Disponi i nutellotti su una teglia foderata con carta da forno e cuocili nel forno preriscaldato per circa 15-20 minuti. Una volta cotti, lascia raffreddare i nutellotti sulla teglia per alcuni minuti. Se desideri, prima di servire, puoi spolverizzare i nutellotti con dello zucchero a velo.I tuoi deliziosi nutellotti sono pronti per essere gustati!
Tempo cottura: | 20 Min |
Tempo preparazione: | 30 Min |
Tempo totale: | 50 Min |
Categoria: | Dolci |
Tipo di cucina: | Italiana |
Dosi per:: | 3 |
Metodo di cottura: | forno |
2. In una ciotola grande, setaccia la farina, quindi aggiungi lo zucchero, il lievito in polvere e il sale. Mescola gli ingredienti secchi fino a ottenere un composto omogeneo.
3. Aggiungi il burro freddo a cubetti nella ciotola e lavoralo nella farina usando le mani o un taglia-pasta fino a ottenere una consistenza sabbiosa.
4. Aggiungi l'acqua fredda un cucchiaio alla volta e impasta delicatamente fino a formare un impasto liscio ed elastico.
5. Avvolgi l'impasto nella pellicola trasparente e mettilo in frigorifero per almeno 30 minuti.
6. Togli l'impasto dal frigorifero e dividilo in piccole palline delle dimensioni di una noce.
7. Prendi una pallina di impasto e schiacciala tra le mani per formare un disco. Metti una piccola quantità di Nutella al centro del disco e richiudi l'impasto intorno alla Nutella, formando una pallina. Assicurati di sigillare bene i bordi.
8. Ripeti il processo con le altre palline di impasto fino a esaurimento degli ingredienti.
9. Disponi i nutellotti su una teglia foderata con carta da forno e cuocili in forno preriscaldato per circa 15-20 minuti o fino a quando diventano dorati.
10. Una volta cotti, lascia raffreddare i nutellotti sulla teglia per alcuni minuti, quindi trasferiscili su una griglia per raffreddarsi completamente.
11. Se desideri, prima di servire, puoi spolverizzare i nutellotti con dello zucchero a velo per una decorazione extra.
* 2 cucchiai di zucchero
* 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
* Una presa di sale
* 120g di burro non salato, freddo e tagliato a cubetti
* 3-4 cucchiai di acqua fredda
* Nutella q.b. per il ripieno
* Zucchero a velo per decorare (opzionale)