Tacos messicani: imperdibili e semplici

I tacos messicani sono un piatto tradizionale della cucina messicana. Sono un’icona della gastronomia messicana e sono ampiamente consumati in tutto il paese. Ma ecco come replicarli.

Inizia mettendo una padella sul fuoco a fuoco medio e aggiungendo un po’ di olio d’oliva. Una volta che l’olio è caldo, aggiungi la cipolla e l’aglio tritati nella padella e falli soffriggere. Successivamente, aggiungi la carne macinata nella padella con la cipolla e l’aglio soffritti. Cuoci la carne macinata.

Inizia a preparare i peperoni. Prendi il peperone verde e il peperone rosso, tagliali a dadini e aggiungili nella padella con la carne. Aggiungi il cumino, la paprika dolce e il peperoncino in polvere nella padella con la carne e i peperoni. Mescola bene.

Nel frattempo, puoi scaldare le tortillas. Puoi farlo mettendo le tortillas direttamente su una griglia o in una padella a fuoco medio-alto per circa 30 secondi su ciascun lato.

Mentre le tortillas si scaldano, prepara i condimenti e le salse per guarnire i tacos. Puoi fare del guacamole fresco schiacciando degli avocado maturi con succo di limone, sale e pepe. Prepara anche una salsa di pomodoro tagliando pomodori a cubetti e aggiungendo cipolla, peperoncino, coriandolo, succo di lime, sale e pepe a piacere.

Una volta che tutti gli ingredienti sono pronti, puoi assemblare i tacos. Prendi una tortilla calda e riempila con un po’ di carne macinata condita e aggiungi i condimenti desiderati come guacamole, salsa di pomodoro, formaggio grattugiato, foglie di lattuga o altri condimenti a piacere.

Piega la tortilla a metà in modo da formare un taco e sono pronti per essere gustati!

Inizia mettendo una padella sul fuoco a fuoco medio e aggiungendo un po' di olio d'oliva. Una volta che l'olio è caldo, aggiungi la cipolla e l'aglio tritati nella padella e falli soffriggere. Successivamente, aggiungi la carne macinata nella padella con la cipolla e l'aglio soffritti. Cuoci la carne macinata.  Inizia a preparare i peperoni. Prendi il peperone verde e il peperone rosso, tagliali a dadini e aggiungili nella padella con la carne. Aggiungi il cumino, la paprika dolce e il peperoncino in polvere nella padella con la carne e i peperoni. Mescola bene. Nel frattempo, puoi scaldare le tortillas. Puoi farlo mettendo le tortillas direttamente su una griglia o in una padella a fuoco medio-alto per circa 30 secondi su ciascun lato. Mentre le tortillas si scaldano, prepara i condimenti e le salse per guarnire i tacos. Puoi fare del guacamole fresco schiacciando degli avocado maturi con succo di limone, sale e pepe. Prepara anche una salsa di pomodoro tagliando pomodori a cubetti e aggiungendo cipolla, peperoncino, coriandolo, succo di lime, sale e pepe a piacere. Una volta che tutti gli ingredienti sono pronti, puoi assemblare i tacos. Prendi una tortilla calda e riempila con un po' di carne macinata condita e aggiungi i condimenti desiderati come guacamole, salsa di pomodoro, formaggio grattugiato, foglie di lattuga o altri condimenti a piacere. Piega la tortilla a metà in modo da formare un taco e sono pronti per essere gustati! 

Tempo cottura:10 Min
Tempo preparazione:20 Min
Tempo totale:40 Min
Categoria:Secondi piatti
Tipo di cucina:Messicana
Dosi per::4
Metodo di cottura:padella
Preparazione
1. Scalda un po' di olio d'oliva in una padella a fuoco medio. Aggiungi la cipolla e l'aglio tritati e soffriggi fino a che diventano morbidi e traslucidi.

2. Aggiungi la carne macinata alla padella e cuocila fino a che è completamente cotta e bruna. Sbriciola bene la carne con un cucchiaio di legno durante la cottura.

3. Aggiungi i peperoni tagliati a dadini alla padella e continua a cuocere finché i peperoni diventano morbidi.

4. Aggiungi il cumino, la paprika dolce e il peperoncino in polvere (se desiderato) alla carne e ai peperoni. Mescola bene per distribuire uniformemente le spezie. Aggiusta di sale secondo il tuo gusto.

5. Scalda le tortillas su una griglia o in una padella a fuoco medio-alto per circa 30 secondi su ciascun lato, fino a quando sono calde e leggermente abbrustolite. Puoi anche scaldarle nel forno a 180°C per alcuni minuti, avvolte in un panno umido.

6. Prepara i condimenti e le salse desiderate come guacamole, salsa di pomodoro, formaggio grattugiato o foglie di lattuga tagliate a julienne.

7. Prendi una tortilla calda e riempila con la carne macinata condita e i condimenti desiderati. Ripeti con le altre tortillas.

8. Piega le tortillas a metà per formare i tacos. Servili caldi e guarniscili ulteriormente con salse, condimenti e foglie di lattuga a piacere.
Ingredienti
* 8 tortillas di mais o di farina
* 500g di carne macinata (manzo, pollo o maiale)
* 1 cipolla media, tritata finemente
* 2 spicchi d'aglio, tritati
* 1 peperone verde, tagliato a dadini
* 1 peperone rosso, tagliato a dadini
* 1 cucchiaino di cumino in polvere
* 1 cucchiaino di paprika dolce
* 1 cucchiaino di peperoncino in polvere (opzionale, se ti piace il piccante)
* Sale q.b.
* Olio d'oliva
* Guacamole, salsa di pomodoro, formaggio grattugiato, foglie di lattuga o altre salse e condimenti a piacere per guarnire
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