I tacos messicani sono un piatto tradizionale della cucina messicana. Sono un’icona della gastronomia messicana e sono ampiamente consumati in tutto il paese. Ma ecco come replicarli.
Inizia mettendo una padella sul fuoco a fuoco medio e aggiungendo un po’ di olio d’oliva. Una volta che l’olio è caldo, aggiungi la cipolla e l’aglio tritati nella padella e falli soffriggere. Successivamente, aggiungi la carne macinata nella padella con la cipolla e l’aglio soffritti. Cuoci la carne macinata.
Inizia a preparare i peperoni. Prendi il peperone verde e il peperone rosso, tagliali a dadini e aggiungili nella padella con la carne. Aggiungi il cumino, la paprika dolce e il peperoncino in polvere nella padella con la carne e i peperoni. Mescola bene.
Nel frattempo, puoi scaldare le tortillas. Puoi farlo mettendo le tortillas direttamente su una griglia o in una padella a fuoco medio-alto per circa 30 secondi su ciascun lato.
Mentre le tortillas si scaldano, prepara i condimenti e le salse per guarnire i tacos. Puoi fare del guacamole fresco schiacciando degli avocado maturi con succo di limone, sale e pepe. Prepara anche una salsa di pomodoro tagliando pomodori a cubetti e aggiungendo cipolla, peperoncino, coriandolo, succo di lime, sale e pepe a piacere.
Una volta che tutti gli ingredienti sono pronti, puoi assemblare i tacos. Prendi una tortilla calda e riempila con un po’ di carne macinata condita e aggiungi i condimenti desiderati come guacamole, salsa di pomodoro, formaggio grattugiato, foglie di lattuga o altri condimenti a piacere.
Piega la tortilla a metà in modo da formare un taco e sono pronti per essere gustati!
Tempo cottura: | 10 Min |
Tempo preparazione: | 20 Min |
Tempo totale: | 40 Min |
Categoria: | Secondi piatti |
Tipo di cucina: | Messicana |
Dosi per:: | 4 |
Metodo di cottura: | padella |
2. Aggiungi la carne macinata alla padella e cuocila fino a che è completamente cotta e bruna. Sbriciola bene la carne con un cucchiaio di legno durante la cottura.
3. Aggiungi i peperoni tagliati a dadini alla padella e continua a cuocere finché i peperoni diventano morbidi.
4. Aggiungi il cumino, la paprika dolce e il peperoncino in polvere (se desiderato) alla carne e ai peperoni. Mescola bene per distribuire uniformemente le spezie. Aggiusta di sale secondo il tuo gusto.
5. Scalda le tortillas su una griglia o in una padella a fuoco medio-alto per circa 30 secondi su ciascun lato, fino a quando sono calde e leggermente abbrustolite. Puoi anche scaldarle nel forno a 180°C per alcuni minuti, avvolte in un panno umido.
6. Prepara i condimenti e le salse desiderate come guacamole, salsa di pomodoro, formaggio grattugiato o foglie di lattuga tagliate a julienne.
7. Prendi una tortilla calda e riempila con la carne macinata condita e i condimenti desiderati. Ripeti con le altre tortillas.
8. Piega le tortillas a metà per formare i tacos. Servili caldi e guarniscili ulteriormente con salse, condimenti e foglie di lattuga a piacere.
* 500g di carne macinata (manzo, pollo o maiale)
* 1 cipolla media, tritata finemente
* 2 spicchi d'aglio, tritati
* 1 peperone verde, tagliato a dadini
* 1 peperone rosso, tagliato a dadini
* 1 cucchiaino di cumino in polvere
* 1 cucchiaino di paprika dolce
* 1 cucchiaino di peperoncino in polvere (opzionale, se ti piace il piccante)
* Sale q.b.
* Olio d'oliva
* Guacamole, salsa di pomodoro, formaggio grattugiato, foglie di lattuga o altre salse e condimenti a piacere per guarnire