Coniglio all’ischitana: ecco la ricetta tipica di Ischia

Il Coniglio all’Ischitana è un piatto tipico dell’isola di Ischia, e con questa ricetta potrai prepararlo per 2 persone. Per iniziare, avrai bisogno di 500 g di coniglio, tagliato a pezzi. Trita una cipolla di medie dimensioni e due spicchi d’aglio.

Metti i pezzi di carne in una ciotola e condiscili con sale e pepe. Versa mezzo bicchiere di vino bianco secco sui pezzi di coniglio e lasciali marinare per almeno 30 minuti, in modo che assorbano i sapori.

Successivamente, prepara il sugo per il coniglio: in una pentola o una casseruola, scalda due cucchiai di olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungi la cipolla tritata e l’aglio tritato, e soffriggi gli ingredienti fino a quando diventano dorati e aromatici.

Aggiungi i pezzi di coniglio marinato alla pentola e rosolali da entrambi i lati, in modo che assumano un bel colore dorato. Aggiungi anche 200 g di pomodori pelati tritati e mezzo bicchiere di brodo di carne. Mescola bene tutti gli ingredienti nella pentola.

Copri la pentola e lascia cuocere il coniglio a fuoco basso per circa un’ora, o finché la carne non diventa tenera e si stacca facilmente dalle ossa. Durante la cottura, controlla il sugo e, se necessario, puoi aggiungere un po’ di brodo in modo che non si asciughi troppo.

Una volta che il coniglio è cotto, puoi toglierlo dalla pentola e disporlo su un piatto da portata. Scola il sugo di cottura e versalo sopra il coniglio, creando una deliziosa salsa. Infine, spolvera il piatto con prezzemolo fresco tritato per guarnire e aggiungere un tocco di freschezza.

Ora sei pronto per gustare un autentico Coniglio all’Ischitana!

Per iniziare, avrai bisogno di 500 g di coniglio, tagliato a pezzi. Trita una cipolla di medie dimensioni e due spicchi d'aglio. Metti i pezzi di carne in una ciotola e condiscili con sale e pepe. Versa mezzo bicchiere di vino bianco secco sui pezzi di coniglio e lasciali marinare per almeno 30 minuti, in modo che assorbano i sapori. Successivamente, prepara il sugo per il coniglio: in una pentola o una casseruola, scalda due cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungi la cipolla tritata e l'aglio tritato, e soffriggi gli ingredienti fino a quando diventano dorati e aromatici. Aggiungi i pezzi di coniglio marinato alla pentola e rosolali da entrambi i lati, in modo che assumano un bel colore dorato. Aggiungi anche 200 g di pomodori pelati tritati e mezzo bicchiere di brodo di carne. Mescola bene tutti gli ingredienti nella pentola. Copri la pentola e lascia cuocere il coniglio a fuoco basso per circa un'ora, o finché la carne non diventa tenera e si stacca facilmente dalle ossa. Durante la cottura, controlla il sugo e, se necessario, puoi aggiungere un po' di brodo in modo che non si asciughi troppo. Una volta che il coniglio è cotto, puoi toglierlo dalla pentola e disporlo su un piatto da portata. Scola il sugo di cottura e versalo sopra il coniglio, creando una deliziosa salsa. Infine, spolvera il piatto con prezzemolo fresco tritato per guarnire e aggiungere un tocco di freschezza.

Tempo cottura:1 Min
Tempo preparazione:50 Min
Tempo totale:2 Min
Categoria:Secondi piatti
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::2
Metodo di cottura:Padella
Preparazione
1. Metti i pezzi di coniglio in una ciotola e condiscili con sale e pepe.

2. Versa il vino bianco sui pezzi di coniglio e lasciali marinare per almeno 30 minuti.

3. n una pentola o una casseruola, scaldi l'olio d'oliva a fuoco medio.

4. Aggiungi la cipolla tritata e l'aglio tritato e soffriggi fino a quando diventano dorati.

5. Aggiungi il peperoncino tritato (se desideri un sapore piccante) e mescola per qualche secondo.

6. Aggiungi i pezzi di coniglio marinati alla pentola e rosolali da entrambi i lati fino a quando assumono un bel colore dorato.

7. Aggiungi i pomodori pelati tritati e il brodo di carne. Mescola bene tutti gli ingredienti.

8. Copri la pentola e lascia cuocere il coniglio a fuoco basso per circa 1 ora.

9. Una volta cotto, rimuovi il coniglio dalla pentola e disponilo su un piatto da portata.

10. Scolare il sugo di cottura e versarlo sopra il coniglio.

11. Spolvera il piatto con prezzemolo fresco tritato per guarnire.
Ingredienti
* 500 g di coniglio tagliato a pezzi
* 1 cipolla media, tritata
* 2 spicchi d'aglio, tritati
* 1 peperoncino fresco, tritato (opzionale, se ti piace il piccante)
* 200 g di pomodori pelati, tritati
* 1/2 bicchiere di vino bianco secco
* 1/2 bicchiere di brodo di carne (puoi usare brodo di dado o prepararlo in casa)
* 2 cucchiai di olio d'oliva
* Sale e pepe q.b.
* Prezzemolo fresco, tritato (per guarnire)
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