Ecco come preparare delle squisite melanzane ripiene

Le melanzane ripiene sono un piatto apprezzato per la loro combinazione di sapori. Sono un piatto versatile e ampiamente diffuso in diverse regioni del Mediterraneo.

Preriscalda il forno a 180°C. Prendi le melanzane medie e tagliale a metà per il lungo. Svuota delicatamente l’interno delle melanzane utilizzando un cucchiaio, cercando di lasciare circa mezzo centimetro di spessore sul bordo. Prendi la polpa delle melanzane e tagliala a cubetti.

Prendi una padella e mettila sul fuoco. Aggiungi un po’ di olio d’oliva e soffriggi la cipolla e l’aglio tritati finemente. Aggiungi la carne macinata alla padella e cuoci fino a quando è completamente cotta. Rosola bene la carne per sviluppare sapore. Aggiungi anche il peperone rosso tagliato a dadini e la polpa di melanzana a cubetti.

Ora è il momento di aggiungere il pomodoro tagliato a dadini, il pangrattato e il formaggio grattugiato nella padella. Mescola bene tutti gli ingredienti.

A questo punto, sposta il composto di carne e verdure in una ciotola e lascialo raffreddare leggermente. Quando il composto si è raffreddato leggermente, aggiungi un uovo e 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato finemente. Mescola tutto fino a ottenere un composto uniforme.

Prendi le mezze melanzane svuotate e riempile con il composto di carne e verdure, pressando delicatamente per far aderire bene il ripieno. Prendi una teglia da forno leggermente unta con olio d’oliva e metti le melanzane ripiene sulla teglia. Inforna le melanzane ripiene nel forno preriscaldato a 180°C per circa 35-40 minuti.

Una volta cotte, sforna le melanzane ripiene e lasciale riposare per qualche minuto prima di servirle!

Preriscalda il forno a 180°C. Prendi le melanzane medie e tagliale a metà per il lungo. Svuota delicatamente l'interno delle melanzane utilizzando un cucchiaio, cercando di lasciare circa mezzo centimetro di spessore sul bordo. Prendi la polpa delle melanzane e tagliala a cubetti. Prendi una padella e mettila sul fuoco. Aggiungi un po' di olio d'oliva e soffriggi la cipolla e l'aglio tritati finemente. Aggiungi la carne macinata alla padella e cuoci fino a quando è completamente cotta. Rosola bene la carne per sviluppare sapore. Aggiungi anche il peperone rosso tagliato a dadini e la polpa di melanzana a cubetti. Ora è il momento di aggiungere il pomodoro tagliato a dadini, il pangrattato e il formaggio grattugiato nella padella. Mescola bene tutti gli ingredienti. A questo punto, sposta il composto di carne e verdure in una ciotola e lascialo raffreddare leggermente. Quando il composto si è raffreddato leggermente, aggiungi un uovo e 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato finemente. Mescola tutto fino a ottenere un composto uniforme. Prendi le mezze melanzane svuotate e riempile con il composto di carne e verdure, pressando delicatamente per far aderire bene il ripieno. Prendi una teglia da forno leggermente unta con olio d'oliva e metti le melanzane ripiene sulla teglia. Inforna le melanzane ripiene nel forno preriscaldato a 180°C per circa 35-40 minuti. Una volta cotte, sforna le melanzane ripiene e lasciale riposare per qualche minuto prima di servirle!

Tempo cottura:40 Min
Tempo preparazione:30 Min
Tempo totale:70 Min
Categoria:Primi piatti
Tipo di cucina:Mediterranea
Dosi per::3
Metodo di cottura:Forno
Preparazione
1. Preriscalda il forno a 180°C.

2. Taglia le melanzane a metà per il lungo e svuotale delicatamente con un cucchiaio, lasciando circa mezzo centimetro di spessore sul bordo. Prendi la polpa delle melanzane che hai estratto e tagliala a cubetti.

3. In una padella grande, scalda un po' di olio d'oliva e aggiungi la cipolla e l'aglio tritati. Fai soffriggere fino a quando diventano morbidi e traslucidi.

4. Aggiungi la carne macinata alla padella e rosola fino a quando è completamente cotta e ben sbriciolata. Aggiungi il peperone e la polpa di melanzana a cubetti. Continua a cuocere per qualche minuto fino a quando le verdure si ammorbidiscono leggermente.

5. Aggiungi il pomodoro a dadini, il pangrattato e il formaggio grattugiato alla padella. Mescola bene e assicurati che gli ingredienti siano ben amalgamati. Aggiusta di sale e pepe a piacere.

6. Sposta il composto di carne e verdure in una ciotola e lascialo raffreddare leggermente. Aggiungi l'uovo e il prezzemolo tritato e mescola fino a ottenere un composto uniforme.

7. Riempie le mezze melanzane con il composto di carne e verdure, pressando delicatamente per far aderire il ripieno.

8. Metti le melanzane ripiene in una teglia da forno leggermente unta con olio d'oliva. Cospargi un po' di olio d'oliva sulle melanzane stesse.

9. Inforna le melanzane per circa 35-40 minuti o fino a quando sono morbide e dorate.

10. Una volta cotte, sforna le melanzane ripiene e lasciale riposare per qualche minuto prima di servirle.
Ingredienti
* 3 melanzane medie
* 250 grammi di carne macinata (di manzo, maiale o mista)
* 1 cipolla media, tritata finemente
* 2 spicchi d'aglio, tritati finemente
* 1 peperone rosso, tagliato a dadini
* 1 pomodoro maturo, tagliato a dadini
* 1/2 tazza di pangrattato
* 1/4 tazza di formaggio grattugiato (come parmigiano o pecorino)
* 1 uovo
* 2 cucchiai di prezzemolo fresco, tritato finemente
* Sale e pepe q.b.
* Olio d'oliva
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