Torta Luisella con noci e uvetta, ricetta di Fatto in Casa per Voi: ingredienti, preparazione e consigli

La torta Luisella con noci e uvetta è un dolce semplici ma accattivante, preparato con ingredienti comuni ma sapientemente mescolati in modo da poter esprimere appieno il loro gusto eccezionale. Benedetta dedica questa torta ad una cara amica che durante il periodo natalizio si dedicava alla preparazione di numerose torte da regalare in seguito ai familiari ed agli amici. In questo articolo vedremo quali sono gli ingredienti necessari e i passaggi corretti per preparare questo dolce  sensazionale.

Un dolce rustico e saporito

Gli ingredienti principali di questa torta comprendono, come già si evince dal nome, noci e uvetta ma non solo. A questi si aggiunge anche il cioccolato (che però potete omettere sostituendolo con una pari quantità dei due ingredienti principali) e ovviamente uova, farina, zucchero e burro. Si omette invece il lievito poichè si tratta di un dolce che non ha bisogno di lievitazione nel momento in cui la farete cuocere in forno. Il mix di questi ingredienti dà vita ad una torta dal sapore antico che inonderà di profumo la vostra cucina al momento della cottura.

Per ottenere un ottimo risultato dovrete rispettare tutti i vari passaggi, ma nulla di preoccupante però, la ricetta e semplice e vi richiederà davvero poco tempo. Per cominciare ricordate di far ammorbidire l’uvetta in una ciotola con un po’ di acqua tiepida, così da farla risultare più morbida al momento del morso, e di assicurarvi che i gherigli di noci non presentino tracce di gusci (in questo modo eviterete spiacevoli incidenti al momento di servirla). Infine, utilizzate del cioccolato fondente tritato a mano piuttosto che delle gocce già pronte, il risultato finale sarà più rustico e molto più piacevole.

Una volta pronta, la torta Luisella con noci e uvetta risulterà perfetta per molteplici occasioni. Potrà essere servita come dolce da colazione, per iniziare la giornata con energia e gusto, oppure come ottimo dessert da offrire ai vostri ospiti alla fine di una cena conviviale. La sua versatilità la rende un’opzione ideale per celebrare momenti importanti o semplicemente per godervi un pomeriggio tranquillo accompagnandola con un buon tè.

La torta Luisella con noci e uvetta è un dolce semplici ma accattivante, preparato con ingredienti comuni ma sapientemente mescolati in modo da poter esprimere appieno il loro gusto eccezionale. Benedetta dedica questa torta ad una cara amica che durante il periodo natalizio si dedicava alla preparazione di numerose torte da regalare in seguito ai familiari ed agli amici. In questo articolo vedremo quali sono gli ingredienti necessari e i passaggi corretti per preparare questo dolce  sensazionale.

Tempo cottura:40 Min
Tempo preparazione:30 Min
Tempo totale:70 Min
Categoria:Dolci
Tipo di cucina:Italia
Dosi per::8
Preparazione
1. In una ciotola mettete in ammollo l'uvetta con aqua tiepida

2. Dopo 30 minuti scolatela e strizzatela

3. Mescolate insime farina, zucchero e burro fuso

4. In un mixer tritate grossolanamente le noci e e mischiatele con l'uvetta ed il cioccolato tritato a scagli con un coltello

5. Aggiungete il tutto al mix di farina burro e zucchero e unite 1 uovo

6. Mescolate fino a farlo assorbire quindi aggiungete un secondo uovo

7. Ripetete l'operazione fino ad esaurire le uova

8. Imburrate e foderate con carta forno una tortiera

9. Versatevi il composto e livellatelo

10. Mettete in forno caldo statico a cuocere per 40 minuti a 180°

11. Una volta pronta, rimuovetela dal forno e aspettate che si freddi prima di servirla

Ingredienti
* 180 gr di farina 0 o 00
* 180 gr di zucchero semolato
* 100 gr di burro fuso
* 4 uova medie
* 200 gr di gherigli di noci
* 100 gr di uvetta
* 100 gr di cioccolato fondente
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