I friarielli rappresentano uno dei capisaldi della tradizione culinaria partenopea, molto versatili anche se cucinati spesso soffritti e uno degli accompagnamenti più azzeccati delle salcicce, sono molto semplici da preparare e “stanno bene” su tutto.
Ecco una ricetta napoletana originale.
I friarielli rappresentano uno dei capisaldi della tradizione culinaria partenopea, molto versatili anche se cucinati spesso soffritti e uno degli accompagnamenti più azzeccati delle salcicce, sono molto semplici da preparare e "stanno bene" su tutto.
Ecco una ricetta napoletana originale.
Tempo cottura: | 20 Min |
Tempo preparazione: | 15 Min |
Tempo totale: | 35 Min |
Categoria: | Contorno |
Dosi per:: | 4 |
Metodo di cottura: | Fornello |
Preparazione
1. Pulite con cura i friarielli, passandoli sotto l'acqua fredda ed eliminando le foglie non verdi dagli steli.
2. In una padella abbastanza profonda mettete a riscaldare l'olio, il peperoncino e l'aglio.
3. Non appena l'olio inizierà a sfrizzare, inserite i friarielli ed il sale e fateli cuocere a fiamma media, con il coperchio.
4. Con il passare dei minuti si formerà una sorta di salsa, che dovrà evaporare completamente.
5. Quando i friarielli saranno "asciutti", significa che sono pronti .
2. In una padella abbastanza profonda mettete a riscaldare l'olio, il peperoncino e l'aglio.
3. Non appena l'olio inizierà a sfrizzare, inserite i friarielli ed il sale e fateli cuocere a fiamma media, con il coperchio.
4. Con il passare dei minuti si formerà una sorta di salsa, che dovrà evaporare completamente.
5. Quando i friarielli saranno "asciutti", significa che sono pronti .
Ingredienti
* 4 mazzi di friarielli
* 2 spicchi d'aglio
* 1 peperoncino piccante
* Sale qb
* Mezzo bicchiere di olio extra vergine d'oliva
* 2 spicchi d'aglio
* 1 peperoncino piccante
* Sale qb
* Mezzo bicchiere di olio extra vergine d'oliva
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