Saltimbocca alla romana: un secondo facile e veloce

I saltimbocca alla romana sono un secondo tradizionale della cucina laziale e romana, preparati con pochi e semplici ingredienti quali vitello, prosciutto crudo, burro e salvia. Sono perfetti per un secondo veloce e saporito per quando avete degli ospiti improvvisi, ma ovviamente vanno bene in qualunque occasione vogliate! Ecco come si preparano!

I saltimbocca alla romana sono un secondo tradizionale della cucina laziale e romana, preparati con pochi e semplici ingredienti quali vitello, prosciutto crudo, burro e salvia. Sono perfetti per un secondo veloce e saporito per quando avete degli ospiti improvvisi, ma ovviamente vanno bene in qualunque occasione vogliate! Ecco come si preparano!

Tempo cottura:4 Min
Tempo preparazione:4 Min
Tempo totale:8 Min
Categoria:secondo piatto
Tipo di cucina:Lazio
Dosi per::4
Preparazione
1. Come prima cosa prendete un batticarne, o una casseruola con il fondo spesso e piatto se vi mancasse, e battete leggermente le fettine di vitello.

2. Una volta battute, appoggiate sopra ogni fettina una fetta di prosciutto; assicuratevi sia poco più piccola del vitello.

3. Completate sistemando in cima al prosciutto una foglia di salvia e con uno stuzzicadenti bloccate il tutto infilzando da un estremo all'altro piegando leggermente la carne.

4. Passate il fondo delle fette di vitello sopra un piatto con la farina, dunque infarinandole solo nella parte inferiore.

5. Prendete adesso una padella grande che possa contenere tutte le fettine e lasciatevi sciogliere il burro (se non doveste avere una padella di queste dimensioni potete far sciogliere 10 gr di burro e far cuocere 4 fettine, ripetendo poi l'operazione una seconda volta).

6. Quando il burro sarà sciolto, aggiungete le fettine di vitello guarnite e fate cuocere a fiamma moderata fino a quando non inizierete a sentire sfrigolare.

7. Versate il vino bianco (o metà di esso se state cuocendo 4 fettine alla volta) e fatelo sfumare.

8. Lasciate che il fondo si addensi quindi per poco meno di 2 minuti appena, o anche meno, e togliete dal fuoco.

9. Sistemate i vostri saltimbocca su un piatto da portata e irrorateli con il fondo di burro ancora caldo.

10. Serviteli ben caldi.

11. Buon appetito!
Ingredienti
* 8 fettine sottili e non troppo grandi di vitello
* 8 fette di prosciutto crudo di dimensione leggermente inferiore rispetto alle fettine di vitello
* 20 gr di burro
* 8 foglie di salvia
* 2 cucchiaio di farina 00
* mezzo bicchiere di vino bianco
* sale
* pepe nero
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