La salsa tonnata: una salsa da abbinare a antipasti e secondi

La salsa tonnata è un ottimo abbinamento per diversi secondi di carne o verdure e antipasti a base di uova. Si prepara facilmente e con pochi ingredienti facili da repererire. Ecco come prepararla in modo rapido!

La salsa tonnata è un ottimo abbinamento per diversi secondi di carne o verdure e antipasti a base di uova. Si prepara facilmente e con pochi ingredienti facili da repererire. Ecco come prepararla in modo rapido!

Tempo preparazione:15 Min
Tempo totale:15 Min
Tipo di cucina:Italia
Preparazione
1. In un mixer aggiungete il tonno, i capperi, che avrete sciacquato precedentemente in acqua per eliminare il sale in eccesso, le acciughe e il tuorlo sodo.

2. Versate 2-3 cucchiai di olio e frullate per qualche secondo.

3. Versate altri 3 cucchiai di olio, uno alla volta, frullando e facendo assorbire il cucchiaio precedente prima di aggiungere il prossimo.

4. Aggiungete altro olio fino a quando non otterrete una salsa non troppo fluida e vellutata.

5. Unite il succo di limone e frullate ancora una volta.

6. Aggiustate di sale e pepe e lasciate riposare la vostra salsa in frigo per 10 minuti prima di utilizzarla.

7. Buon appetito!
Ingredienti
* 100 gr di tonno sott'olio sgocciolato
* 50 gr di capperi dissalati
* 2 filetti di acciughe
* 1 tuorlo sodo
* succo di mezzo limone
* olio evo
* sale
* pepe nero