L’insalata russa è la più nota delle insalate composte di verdure cotte o miste di cotte e crude; è servita come antipasto o contorno. È costituita da verdure lessate e patate tagliate a dadini, il tutto condito con maionese; ne esistono numerose varianti, a seconda delle tradizioni locali e familiari, in cui si prevede l’aggiunta di ulteriori ingredienti. A dispetto del nome, è di origine assai controversa ed è diffusa in numerosi paesi del mondo. Ecco di seguito come prepararne una variante sfiziosa con il tonno!
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Tempo cottura: | 40 Min |
Tempo preparazione: | 20 Min |
Tempo totale: | 60 Min |
Categoria: | Contorno |
Dosi per:: | 6 |
Preparazione
1. Per prima cosa lavate e pulite le patate e le carote.
2. In un pentolino versate abbastanza acqua fredda da coprire le patate intere con la loro buccia.
3. Portate ad ebollizione e lasciate cuocere a quel punto per 30-40 minuti; controllate la cottura con una forchetta.
4. Ripetete questa operazione con le carote, che invece avrete precedentemente pelato, lasciandole cuocere 10-15 minuti.
5. In un terzo pentolino aggiungete sempre abbondante acqua e le uova quindi portate a ebollizione lasciando cuocere per 6 minuti.
6. Quando le uova saranno sode, scolatele e fatele raffreddare.
7. Scolate anche le carote quando saranno cotte perfettamente, tenere ma non tanto da sfaldarsi, e fate raffreddare anch'esse.
8. Controllate anche le patate che dovranno essere morbide se infilzate con la forchetta.
9. Tiratele fuori dall'acqua e fatele raffreddare.
10. Adesso fate sbollentare in un pentolino con acqua bollente e salata i piselli.
11. Lasciate che cuocciano per 2-3 minuti.
12. Una volta cotti scolateli e lasciateli raffreddare.
13. Quando tutti i vostri ingredienti saranno freddi sarà finalmente il momento di assemblare la vostra insalata russa.
14. Tagliate carote, uova sode e patate a dadini e versateli in una ciotola.
15. Unite anche il tonno sgocciolato.
16. Aggiungete la maionese e mescolate gli ingredienti con un cucchiaio.
17. Salate e pepate a piacere e lasciate riposare in frigo per 1 ora.
18. Servite la vostra insalata russa come contorno o come antipasto.
19. Buon appetito!
2. In un pentolino versate abbastanza acqua fredda da coprire le patate intere con la loro buccia.
3. Portate ad ebollizione e lasciate cuocere a quel punto per 30-40 minuti; controllate la cottura con una forchetta.
4. Ripetete questa operazione con le carote, che invece avrete precedentemente pelato, lasciandole cuocere 10-15 minuti.
5. In un terzo pentolino aggiungete sempre abbondante acqua e le uova quindi portate a ebollizione lasciando cuocere per 6 minuti.
6. Quando le uova saranno sode, scolatele e fatele raffreddare.
7. Scolate anche le carote quando saranno cotte perfettamente, tenere ma non tanto da sfaldarsi, e fate raffreddare anch'esse.
8. Controllate anche le patate che dovranno essere morbide se infilzate con la forchetta.
9. Tiratele fuori dall'acqua e fatele raffreddare.
10. Adesso fate sbollentare in un pentolino con acqua bollente e salata i piselli.
11. Lasciate che cuocciano per 2-3 minuti.
12. Una volta cotti scolateli e lasciateli raffreddare.
13. Quando tutti i vostri ingredienti saranno freddi sarà finalmente il momento di assemblare la vostra insalata russa.
14. Tagliate carote, uova sode e patate a dadini e versateli in una ciotola.
15. Unite anche il tonno sgocciolato.
16. Aggiungete la maionese e mescolate gli ingredienti con un cucchiaio.
17. Salate e pepate a piacere e lasciate riposare in frigo per 1 ora.
18. Servite la vostra insalata russa come contorno o come antipasto.
19. Buon appetito!
Ingredienti
* 400 gr di patate
* 200 gr di tonno sott'olio
* 300 gr di piselli
* 200 gr di carote
* 250 gr di maionese
* 2 uova
* sale
* pepe nero
* 200 gr di tonno sott'olio
* 300 gr di piselli
* 200 gr di carote
* 250 gr di maionese
* 2 uova
* sale
* pepe nero
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