Insalata russa: il contorno delle feste

L’insalata russa è la più nota delle insalate composte di verdure cotte o miste di cotte e crude; è servita come antipasto  o contorno. È costituita da verdure lessate e patate tagliate a dadini, il tutto condito con maionese; ne esistono numerose varianti, a seconda delle tradizioni locali e familiari, in cui si prevede l’aggiunta di ulteriori ingredienti. A dispetto del nome, è di origine assai controversa ed è diffusa in numerosi paesi del mondo. Ecco di seguito come prepararne una variante sfiziosa con il tonno!

L'insalata russa è la più nota delle insalate composte di verdure cotte o miste di cotte e crude; è servita come antipasto  o contorno. È costituita da verdure lessate e patate tagliate a dadini, il tutto condito con maionese; ne esistono numerose varianti, a seconda delle tradizioni locali e familiari, in cui si prevede l'aggiunta di ulteriori ingredienti. A dispetto del nome, è di origine assai controversa ed è diffusa in numerosi paesi del mondo.

Tempo cottura:40 Min
Tempo preparazione:20 Min
Tempo totale:60 Min
Categoria:Contorno
Dosi per::6
Preparazione
1. Per prima cosa lavate e pulite le patate e le carote.

2. In un pentolino versate abbastanza acqua fredda da coprire le patate intere con la loro buccia.

3. Portate ad ebollizione e lasciate cuocere a quel punto per 30-40 minuti; controllate la cottura con una forchetta.

4. Ripetete questa operazione con le carote, che invece avrete precedentemente pelato, lasciandole cuocere 10-15 minuti.

5. In un terzo pentolino aggiungete sempre abbondante acqua e le uova quindi portate a ebollizione lasciando cuocere per 6 minuti.

6. Quando le uova saranno sode, scolatele e fatele raffreddare.

7. Scolate anche le carote quando saranno cotte perfettamente, tenere ma non tanto da sfaldarsi, e fate raffreddare anch'esse.

8. Controllate anche le patate che dovranno essere morbide se infilzate con la forchetta.

9. Tiratele fuori dall'acqua e fatele raffreddare.

10. Adesso fate sbollentare in un pentolino con acqua bollente e salata i piselli.

11. Lasciate che cuocciano per 2-3 minuti.

12. Una volta cotti scolateli e lasciateli raffreddare.

13. Quando tutti i vostri ingredienti saranno freddi sarà finalmente il momento di assemblare la vostra insalata russa.

14. Tagliate carote, uova sode e patate a dadini e versateli in una ciotola.

15. Unite anche il tonno sgocciolato.

16. Aggiungete la maionese e mescolate gli ingredienti con un cucchiaio.

17. Salate e pepate a piacere e lasciate riposare in frigo per 1 ora.

18. Servite la vostra insalata russa come contorno o come antipasto.

19. Buon appetito!
Ingredienti
* 400 gr di patate
* 200 gr di tonno sott'olio
* 300 gr di piselli
* 200 gr di carote
* 250 gr di maionese
* 2 uova
* sale
* pepe nero
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