Gnocchi con pere e gorgonzola: un primo da gourmet

A chi non piacciono gli gnocchi? Creare delle combinazioni con questo tipo di pasta è all’ordine del giorno. Eppure, fra i piatti più amati dagli italiani, ci sono gli gnocchi con pere e gorgonzola. Vediamo come fare.

Inizia sbucciando 2 pere mature ma ancora sode. Tagliale a dadini e rimuovi i semi. Metti da parte. Prepara una pentola grande con acqua salata e portala ad ebollizione. Aggiungi 250 g di gnocchi e cuocili fino a quando vengono a galla. Una volta cotti, scolali e tienili da parte.

In una padella ampia, sciogli 2 cucchiai di burro a fuoco medio. Aggiungi i dadini di pere e cuocili per circa 5 minuti o finché diventano morbidi. Aggiungi 100 g di gorgonzola dolce tagliato a pezzetti nella padella con le pere. Mescola continuamente fino a quando il formaggio si scioglie completamente e si amalgama con le pere.

Aggiungi anche 1/2 tazza di panna fresca e mescola bene. Riduci la fiamma a medio-bassa e continua a cuocere la salsa per altri 5 minuti, fino a quando diventa densa e cremosa. Assaggia e aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.

Aggiungi gli gnocchi cotti alla padella con la salsa di pere e gorgonzola. Mescola delicatamente per assicurarti che gli gnocchi siano ben ricoperti di salsa.

Spolvera 50 g di noci tritate sulla pasta e continua a cuocere per 1-2 minuti, fino a quando le noci sono leggermente tostate. Togli la padella dal fuoco. Se desideri, puoi aggiungere del prezzemolo fresco tritato per decorare. Infine, servi gli gnocchi con pere e gorgonzola caldi e gustali insieme al tuo compagno/a. Buon appetito!

Inizia sbucciando 2 pere mature ma ancora sode. Tagliale a dadini e rimuovi i semi. Metti da parte. Prepara una pentola grande con acqua salata e portala ad ebollizione. Aggiungi 250 g di gnocchi e cuocili fino a quando vengono a galla. Una volta cotti, scolali e tienili da parte. In una padella ampia, sciogli 2 cucchiai di burro a fuoco medio. Aggiungi i dadini di pere e cuocili per circa 5 minuti o finché diventano morbidi. Aggiungi 100 g di gorgonzola dolce tagliato a pezzetti nella padella con le pere. Mescola continuamente fino a quando il formaggio si scioglie completamente e si amalgama con le pere. Aggiungi anche 1/2 tazza di panna fresca e mescola bene. Riduci la fiamma a medio-bassa e continua a cuocere la salsa per altri 5 minuti, fino a quando diventa densa e cremosa. Assaggia e aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto. Aggiungi gli gnocchi cotti alla padella con la salsa di pere e gorgonzola. Mescola delicatamente per assicurarti che gli gnocchi siano ben ricoperti di salsa. Spolvera 50 g di noci tritate sulla pasta e continua a cuocere per 1-2 minuti, fino a quando le noci sono leggermente tostate. Togli la padella dal fuoco. Se desideri, puoi aggiungere del prezzemolo fresco tritato per decorare. Infine, servi gli gnocchi con pere e gorgonzola caldi e gustali insieme al tuo compagno/a. Buon appetito!

Tempo cottura:5 Min
Tempo preparazione:20 Min
Tempo totale:30 Min
Categoria:Primi piatti
Tipo di cucina:Italiana
Dosi per::2
Metodo di cottura:Pentola
Preparazione
1. 250 g di gnocchi

2. 2 pere mature ma ancora sode

3. 100 g di gorgonzola dolce

4. 50 g di noci tritate

5. 2 cucchiai di burro

6. 1/2 tazza di panna fresca

7. Sale e pepe q.b.

8. Prezzemolo fresco tritato (opzionale)
Ingredienti
* Prepara le pere: sbucciale, tagliale a dadini e togli i semi. Mettile da parte.
* In una pentola grande, porta ad ebollizione abbondante acqua salata e cuoci gli gnocchi seguendo le istruzioni sulla confezione o fino a quando vengono a galla. Scolali e tienili da parte.
* In una padella ampia, sciogli il burro a fuoco medio. Aggiungi i dadini di pere e cuocili per circa 5 minuti o finché diventano morbidi.
* Aggiungi il gorgonzola tagliato a pezzetti nella padella con le pere. Mescola fino a quando il formaggio si scioglie completamente e si amalgama con le pere. Aggiungi la panna fresca e mescola bene.
* Riduci la fiamma a medio-bassa e continua a cuocere la salsa per altri 5 minuti, fino a quando diventa densa e cremosa. Assaggia e aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
* Aggiungi gli gnocchi alla padella con la salsa di pere e gorgonzola. Mescola delicatamente per assicurarti che gli gnocchi siano ben ricoperti di salsa.
* Spolvera le noci tritate sulla pasta e continua a cuocere per 1-2 minuti, fino a quando le noci sono leggermente tostate.
* Togli la padella dal fuoco. Puoi aggiungere del prezzemolo fresco tritato per decorare, se desideri.
* Servi gli gnocchi con pere e gorgonzola caldi. Buon appetito!
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