Il cous cous di pesce è un piatto tradizionale della cucina mediterranea, particolarmente diffuso nei paesi del Nord Africa. La ricetta prevede l’utilizzo di pesce misto, come gamberi, calamari, cozze e vongole, che vengono combinati con verdure e spezie per creare un sapore unico.
Rimuovi i gusci o parti indesiderate dai gamberi, calamari e cozze. Assicurati di lavare bene le vongole. Prepara le verdure tagliando finemente la cipolla, tritando gli spicchi d’aglio e tagliando a cubetti il peperone rosso e le zucchine.
In una pentola grande, scalda l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungi la cipolla e l’aglio tritati e soffriggili. Aggiungi il peperone rosso e le zucchine tagliate nella pentola e continua a cuocere per alcuni minuti. Metti anche i pomodori pelati schiacciati, insieme alla curcuma, la paprika dolce, sale e pepe a piacere.
Versa il brodo di pesce nella pentola e porta a ebollizione.
Nel frattempo, prepara il cous cous seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Solitamente, richiede di versare il cous cous in una ciotola e coprirlo con una quantità uguale di acqua bollente o brodo. Copri la ciotola con un piatto o un coperchio e lascia riposare per circa 5 minuti.
Aggiungi il pesce alla pentola con il sugo e lascia cuocere per altri 5-10 minuti, fino a quando il pesce è completamente cotto e le cozze e le vongole si sono aperte.
Versa il sugo di pesce con le verdure e il pesce sul cous cous e mescola delicatamente per distribuire gli ingredienti in modo uniforme. Spolvera il cous cous di pesce con del prezzemolo fresco tritato per guarnire ed ecco pronto il piatto.
Tempo cottura: | 30 Min |
Tempo preparazione: | 30 Min |
Tempo totale: | 1 Min |
Categoria: | Primi piatti |
Tipo di cucina: | Mediterranea |
Dosi per:: | 4 |
Metodo di cottura: | Padella |
2. Trita finemente la cipolla e l'aglio. Taglia a cubetti il peperone rosso e le zucchine.
3. In una grande pentola, scalda l'olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungi la cipolla e l'aglio tritati e fai soffriggere fino a quando diventano traslucidi.
4. Aggiungi il peperone rosso e le zucchine nella pentola e continua a cuocere per alcuni minuti, finché le verdure si ammorbidiscono leggermente.
5. Aggiungi i pomodori pelati nella pentola e schiacciali con un cucchiaio di legno per romperli. Aggiungi la curcuma, la paprika dolce, sale e pepe a piacere. Mescola bene gli ingredienti.
6. Versa il brodo di pesce nella pentola e porta a ebollizione. Riduci quindi la fiamma e lascia cuocere a fuoco lento per circa 10-15 minuti, in modo che i sapori si mescolino.
7. Nel frattempo, prepara il cous cous secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Solitamente richiede di versare il cous cous in una ciotola e coprirlo con una quantità uguale di acqua bollente o brodo. Copri la ciotola con un piatto o un coperchio e lascia riposare per circa 5 minuti, finché il cous cous non assorbe tutto il liquido.
8. Aggiungi il pesce alla pentola con il sugo e lascia cuocere per altri 5-10 minuti, fino a quando il pesce è completamente cotto e le cozze e le vongole si sono aperte.
9. Fluffa il cous cous con una forchetta per separare i granelli e trasferiscilo in una grande ciotola da portata.
10. Versa il sugo di pesce con le verdure e il pesce sul cous cous e mescola delicatamente per distribuire gli ingredienti in modo uniforme.
11. Spolvera il cous cous di pesce con del prezzemolo fresco tritato per guarnire.
* 500 g di pesce misto (ad esempio gamberi, calamari, cozze, vongole)
* 1 cipolla
* 2 spicchi d'aglio
* 1 peperone rosso
* 2 zucchine
* 400 g di pomodori pelati
* 500 ml di brodo di pesce
* 2 cucchiai di olio d'oliva
* 1 cucchiaino di curcuma
* 1 cucchiaino di paprika dolce
* Sale e pepe q.b.
* Prezzemolo fresco per guarnire