Olive in salamoia: ingredienti, ricetta e preparazione

Le olive rappresentano una parte fondamentale per la dieta mediterranea, sia per la creazione dell’olio ma anche come alimento. Una delle conserve più utilizzate ed utili in cucina sono proprio le olive in salamoia, che possono essere sfruttate tutto l’anno.
Ecco come realizzarle.

Le olive rappresentano una parte fondamentale per la dieta mediterranea, sia per la creazione dell'olio ma anche come alimento. Una delle conserve più utilizzate ed utili in cucina sono proprio le olive in salamoia, che possono essere sfruttate tutto l'anno.  Ecco come realizzarle.

Tempo cottura:10 Min
Tempo preparazione:5 Min
Tempo totale:15 Min
Categoria:Contorno
Dosi per::10
Metodo di cottura:Fornello
Preparazione
1. Selezioniamo le olive migliori, scartando quelle imperfette. Queste andranno fatte "riposare" per 20 giorni in acqua, in un barattolo. L'acqua andrà cambiata quotidianamente.

2. Trascorso questo lasso di tempo le olive andranno scolate ed asciugate.

3. Preparate una pentola con acqua e sale, che andrà lasciata sul fuoco fino all'ebollizione.

4. Quando sarà raffreddata spostiamo le olive ben asciutte nei barattoli ed aggiungetevi la salamoia una volta raffreddata utilizzando un mestolo.

5. In cima aggiungete l'alloro, il rosmarino o la salvia.

6. Chiudete i barattoli e conservateli in un luogo asciutto. Aspettare almeno 10 giorni prima di consumarle.
Ingredienti
* 1 kg di olive verdi
* 1 litro di acqua
* 100 gr di sale marino
* Alloro, rosmarino o salvia q.b.
* Barattoli a chiusura ermetica
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